ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20309
№ 20309  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (не позднее 2009 года)для курсовой работы по теме "Вариативные методические приемы как средство формирования у младших школьников умения решать текстовые задачи (2-4 классы)".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Алексеева О.В. Методика обучения решению текстовых задач в начальной школе : курс лекций : учеб.-метод. пособие / О.В. Алексеева, И.Н. Ищенко ; Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Амур. гуманитар.-пед. гос. ун-т". – Комсомольск-на-Амуре, 2009. – 163 с. : ил. – Библиогр.: с. 151-158.
2. Гаврикова О.В. К вопросу об обучении младших школьников решению текстовых арифметических задач // Современное начальное образование: вуз-школа : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (24-25 мая 2012 г.). – М., 2012. – С. 14-19.
3. Калинкин А.К. Теория решения текстовых задач : учеб. пособие / А. К. Калинкин ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Том. гос. пед. ун-т". – Томск, 2010. – 74 с. : ил. – Библиогр.: с. 74.
4. Лебедев В.В. Технология решения текстовых задач : от начальной до старшей школы // Пед. технологии. – 2010. – № 2. – C. 50-60.
5. Матвеева Н.А. Обучение составлению текстовых задач в начальной школе // Нач. шк. – 2009. – № 12. – С. 51-52.
Аннот.: Рассматривается методика составления текстовых задач по различным моделям.
6. Овчинникова В.С. Как обучать младших школьников чтению текстовой задачи // Нач. шк. – 2014. – № 5. – С. 55-60.
7. Смирнова А.А. Метод варьирования текстовых задач по математике как средство повышения осознанности знаний учащихся начальных классов / Смирнова АА., Чернышова Н.Г., Милейко Е.В. // Нач. шк. – 2009. – № 4. – С. 54-59.
8. Смирнова А.А. Формирование осознанных знаний учащихся на уроках математики девятилетней школы с помощью метода варьирования текстовых задач : пособие для учителя / А.А. Смирнова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2009. – 78 с. : табл.
9. Целищева И.И. Как научить младшего школьника самостоятельному решению текстовых задач // Нач. шк. плюс до и после. – 2009. – № 8. – С. 17-20.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД НПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.