ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20310
№ 20310  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: Правовой механизм реализации конституционного права граждан РФ на равный доступ к государственной гражданской службе субъекта РФ. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по теме (источники: СПС «Гарант», «КонсультантПлюс», ЭК ТОНБ, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ИПС Google, Яндекс).
1.Антонова Н. М. Проблемы реализации конституционного принципа равного доступа к государственной службе в Российской Федерации // Конституц. и муницип. право. – 2012. – № 3. – С. 63-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=587 (16.07.2014).
2.Афанасьева С. А. Реализация права граждан на равный доступ к государственной службе в Москве // Бизнес и закон. – 2009. – № 1. – С. 51-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-prava-grazhdan-na-ravnyy-dostup-k-gosudarstvennoy-sluzhbe-v-moskve (16.07.2014).
3.Зайцев М. С. Право на равный доступ к государственной и муниципальной службе, а также службе на государственных должностях // Юрид. наука и практ. : вестн. Нижегор. акад. МВД России. – 2014. – № 2. – С. 210-214.
4.Зайцев М. С. Конституционный принцип обеспечения права граждан на участие в управлении делами государства // Вестн. Сарат. гос. юрид. акад. – 2014. – № 2. – С. 94-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.ssla.ru/vestnik/files/02-2014.pdf (16.07.2014).
5.Зайцева Л. В. Обеспечение реализации принципа равного доступа к государственной гражданской службе // Вестн. Тюм. гос. ун-та. – 2013. – № 3. – С. 90-97.
6.Киреева Е. Ю. Субъекты права на равный доступ к государственной и муниципальной службе // Конституц. и муницип. право. – 2009. – № 2. – С. 10-13.
7.Ламанов Е. Н. Право граждан на равный доступ к государственной, муниципальной службе и к участию в управлении делами государства // Конституц. и муницип. право. – 2008. – № 4. – С. 8-12.
8.Моисеев Е. А. Защита конституционного права граждан Российской Федерации на доступ к государственной службе // Правовая политика и правовая жизнь. – 2013. – № 4. – С. 130-133.
9.Пресняков М. В. Конституционное регулирование доступа к государственной гражданской службе: реализация принципов равенства и справедливости / М. В. Пресняков ; под ред. Г. Н. Комковой ; Поволжская акад. гос. службы им. П. А. Столыпина. – Саратов : Научная книга, 2007. – 152 с.
10.Пресняков М. В. Обеспечение конституционного права граждан на равный доступ к государственной службе // Гражданин и право. – 2009. – № 7. – С. 92–96.
11.Пресняков М. В. Принцип доступности информации о государственной службе: реальность или фикция? / Пресняков М.В., Чаннов С.Е. // Журн. зарубеж. зак-ва и сравнит. правоведения. – 2008. – № 3. – С. 42-46.
12.Пчелинцев С. С. Реализация международно-правового принципа равного доступа граждан к государственной службе в Российской Федерации: новые подходы // Журн. рос. права. – 2008. – № 11. – С. 112.
13.Сергевнин С. Л. Право на равный доступ к государственной службе в контексте конституционных прав и свобод граждан России // Науч. тр. Северо-Западного ин-та упр. – 2011. – Т. 2, № 3. – С. 60-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sziu.ru/media/uploads/%D0%BD%D1%82_2-3.pdf (16.07.2014).
14.Соломатин Е. Ю. О механизме реализации конституционного права граждан на равный доступ к государственной службе // Конституц. и муницип. право. – 2007. – № 14. – С. 5-7.
15.Чаннов С. Е. Право на доступ к публичной службе в Российской Федерации // Администратор суда. – 2009. – № 1. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xwww.center-bereg.ru/413.html (16.07.2014).
16.Ястребова А. И. Взаимосвязь эффективности реализации принципов государственной гражданской службы и обеспечение конституционных прав человека и гражданина в РФ // Соврем. право. – 2013. – № 11. – С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.nulau.edu.ua/POLN_TEXT/Sovremennoe_pravo/Sovremennoe_pravo_11_2013.pdf (16.07.2014).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.