ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20313
№ 20313  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Хотел узнать у специалистов Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького, какие работы в периодике вашей области, посвящённые Блоку после 1980 г., вам известны?
Перечислите их пожалуйста.
P. S.
Вопрос № 20298 - библиотекарями, увы, не понят. Вы находитесь в плену предыдущего вопроса, а я задаю совершенно другой вопрос.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует большего времени для выполнения, т.к. предполагает просмотр изданий de visu. Кроме того, необходимы некоторые уточнения, например, из каких именно периодических изданий нужна информация – научных (вузовских) или массовых (областных газет) и т.д. Сейчас можем предложить следующие источники (один из них – это продолжающееся издание (№ 3) (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, краеведческий каталог):
1.Бережных Е.Ю. Метонимические переносы в поэзии Александра Блока и Антонио Мачадо : (на примере имен со значением цвета) // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2009. – № 2 (10). – С. 205–209.
2.Мухина С. Сигнальщик на пути // Веч. Волгоград. – 1988. – 13 февр. (Об Ионе Пантелеевиче Брихниче, знакомом А. Блока, издателе журнала «Слушай, земля» в Царицыне в 1908–1909 гг.).
3.Сухомесова О.Ю. Синонимия имён прилагательных в лирике А. Блока // Филологический поиск : сб. науч. тр. / Волгогр. гос. пед. ин-т. – Волгоград, 1996. – Вып. 2. – С. 99–104.
Для дальнейшей работы по Вашему запросу обратитесь, пожалуйста, по e-mail: bibgraf@vounb.volgograd.ru.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.