ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20315
№ 20315  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Просим дать консультацию о имеющейся у Вас в библиотеке литературе по загрязнению вод тяжелыми металлами.
С уважением,
А. В. Исаков
К-12
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК и БДС МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Биотестирование и прогноз изменчивости водных экосистем при антропогенном загрязнении / Г.Г. Матишов [и др.] ; Рос. акад. наук, Кол. науч. центр, Юж. науч. центр, Мурм. мор. биол. ин-т. – Апатиты, 2003. – 468 с. : ил.
2. Иванов М.П. Загрязнение воды тяжелыми металлами // ЖКХ : журн. рук. и гл. бухгалтера. – 2014. – № 2. – С. 57-60.
3. Кленкин А.А. Характеристика современного уровня загрязнения воды и донных отложений Азовского моря тяжелыми металлами / А.А. Кленкин, И.В. Кораблина, И.Г. Корпакова // ЭКиП: Экология и промышленность России. – 2007. – № 5. – С. 30-33.
4. Мажайский Ю.А. Тяжелые металлы в экосистемах водосборов малых рек / Ю.А. Мажайский, Т.М. Гусева. – М. : Изд-во МГУ, 2004. – 138 с. : ил. – Библиогр.: с. 101-124.
5. Моисеенко Т.И. Закисление и загрязнение тяжелыми металлами поверхностных вод Кольского Севера : препринт / Т.И. Моисеенко ; Акад. наук СССР, Кол. науч. центр, Ин-т проблем пром. экологии Севера. – Апатиты : Кол. науч. центр АН СССР, 1991. – 45 с. : ил.
6. Орлов К.Ю. Биотестирование как интегральная оценка токсичности природных и сточных вод загрязненных тяжелыми металлами : дис. ... канд. биол. наук : 03.00.16 / Орлов Константин Юрьевич. – М., 2002. – 156 с. : ил. : Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/biotestirovanie-kak-integralnaya-otsenka-toksichnosti-prirodnykh-i-stochnykh-vod-zagryaznenn (15.07.2014).
7. Путилина В.С. Сорбционные процессы при загрязнении подземных вод тяжелыми металлами и радиоактивными элементами. Кадмий : аналит. обзор / В.С. Путилина, И.В. Галицкая, Т.И. Юганова ; Федер. гос. бюджет. учреждение науки, Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2012. – 110 с. : ил. – (Серия "Экология" ; вып. 99). – Библиогр.: с. 4-5 (16 назв.), 97-107 (172 назв.)
8. Христофорова Н.К. Биоиндикация и мониторинг загрязнения морских вод тяжелыми металлами / Н.К. Христофорова ; отв. ред. И.А. Скульский ; АН СССР, Дальневост. отд-ние, Тихоокеан. ин-т географии. – Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1989. – 192 с. : ил.
9. Янин Е.П. Эпифитовзвесь – новый индикатор загрязнения речных систем тяжелыми металлами / Е.П. Янин; М-во природных ресурсов Рос. Федерации, Рос. акад. наук, Ин-т минералогии, геохимии и кристаллохимии ред. элементов. – М. : ИМГРЭ, 2002. – 51 с. : ил. – Библиогр.: с. 46-50.
10. Янин Е.П. Особенности накопления тяжелых металлов в техногенных илах устьевых зон малых водотоков // Проблемы окружающей среды и природ. ресурсов. – 2010. – № 6. – С. 86-90.
См. также ответы на запросы №№ 16951 , 15982 .
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.