ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20317
№ 20317  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Есть ли в электронном варианте информация по теме:"Язык библиографического описания и системы метаданных"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем электронные ресурсы по Вашему запросу (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Дедик П. Е. Новые возможности доступа к ресурсам зарубежных библиотек: системы Web Scale Discovery // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 3. – С. 22-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/3/ntb_3_4_2013.pdf (16.07.14).
2. Завалина О. Л. Анализ отображения элементов содержательного доступа в моделях ERBR, ERAD, FRSAD и правилах RDA // Там же. – 2012. – № 11. – С. 25-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2012&num=11&art=3 (16.07.14).
3. Информационно-поисковые системы : обзорная лекция [Электронный ресурс] // Тульский гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого : [сайт]. – Тула, 1998-2014. – URL: http://tsput.ru/res/informat/infosist_dou/lekziya/tema5/kontent5.htm (16.07.14).
4. Лаврёнова О. А. FRAD – одна из трёх моделей представления метаданных о документах в информационных системах // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 2. – С. 40-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2012&num=2&art=6 (16.07.14).
5. Наиболее известные системы метаданных и проблемы выбора [Электронный ресурс] // Идеи простых решений : авторский блог Андрея Федорова. – Чебоксары, 2009-2014. – URL: http://ideafor.info/?p=994 (16.07.14)
6. Скворцов В. В. Единое лингвистическое обеспечение – национальная задача? [Электронный ресурс] // Национальный информ.-библ. центр ЛИБНЕТ : [сайт]. – М., 2002-2014. – URL: http://www.nilc.ru/text/5SPC_LIBNET/5SPC_LIBNET16.pdf (16.07.14).
7. Халабия М. Л. Предпосылки создания универсального формата библиографических данных // Науч. и техн. б-ки. – 2010 – № 7. – С. 32-42 : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2010&num=7&art=6 (16.07.14).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.