ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2032
№ 2032  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
Пожалуйста помогите найти литературу на русском языке по теме: проприетарная теория, теория исключительных прав и другие теории в сфере интеллектуальной собственности.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК Тульской ОУНБ, БД «Политем» Тульской ОУНБ, СПС «Гарант», СПС «КонсультантПлюс», ЭК РГБ, поисковая система Яndex):
1. Российская Федерация. Законы. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть четвертая : [принят 24.11.2006 г.] // Собр. законодательства Рос. Федерации. – 2006. – № 52 (ч. I). – Ст. 5496.
2. Российская Федерация. Законы. О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации : федер. закон : [от 18.12.2006 г. № 231-ФЗ] // Там же. – 2006. – № 52 (ч. I ). – Ст. 5497.
3. Алехина Л.А. Генезис категорий «интеллектуальная собственность» и «исключительные права» в теории права XVIII – начало XX вв. (теоретико-правовой и историко-правовой аспекты) : дис. …. канд. юрид. наук : 12.00.01. / Алехина Л.А. – СПб., 2006. – 169 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/poisk.php?nazvanie=%F2%E5%EE%F0%E8%FF+%E8%F1%EA%EB%FE%F7%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%F5+%EF%F0%E0%E2&author=&series=&izdatel=&year1=&year2=&find_izdanie=1&find_article=1&find_disser=1&rubrika_id=&knopka=++%C8%F1%EA%E0%F2%FC++ (09.07.08).
4. Аникин А.С. Правомочие обладания как элемент субъективного исключительного права // Юрист. – 2007. – № 4. – С. 22-24.
5. Бабкин С.А. О месте исключительных прав в системе субъективных гражданских прав [Электронный ресурс] // Юринфор : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.jurinfor.ru/elib/pip/pip-index.php (10.07.08).
6. Бердашкевич А.П. Законодательные новеллы 2008 года в области исключительных прав // Патенты и лицензии. – 2007. – № 4. – С. 2-8.
7. Волынкина М.В. Концепция «исключительных прав» и понятие «интеллектуальной собственности» в гражданском праве // Журн. рос. права. – 2007. – № 6. – С. 29-35.
8. Войниканис Е.А. Мифологика «исключительных прав» : Гражданское право // Законодательство. – 2006. – № 2. – С. 9-16.
9. Гульбин Ю.Т. Происхождение исключительных прав интеллектуальной собственности // Гражданин и право. – 2007. – № 1. – С. 40-47.
10. Дозорцев В.А. Интеллектуальные права: понятие, система, задачи кодификации : сб. ст. / В.А. Дозорцев ; Исслед. центр част. права. – М. : Статут, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.rsl.ru:8080/table.jsp?f=1016&t=3&v0=%D0%94%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2&f=1003&t=1&v1=&f=4&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&bf=4&b=&d=0&ys=&ye=&lng=&ft=&mt=&dt=&vol=&pt=&iss=&ps=&pe=&tr=&tro=&cc=9&i=1&v=tagged&s=0&ss=0&st=0&i18n=ru&rlf=&psz=20&bs=20&ce=U2&debug=false (09.07.08).
11. Лабзин М.В. Столкновение исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности // Патентный поверенный. – 2007. – № 4. – С. 34-39.
12. Мозолин В.П. О концепции интеллектуальных прав // Журн. рос. права. – 2007. – № 12. – С. 100-109.
13. Наринян В.М. Авторское право и смежные права как институты права интеллектуальной собственности : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Наринян В.М. – М., 2000. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=96249 (09.07.08).
14. Научно-практический (постатейный) комментарий к части четвертой ГК РФ. В 2-к кн. / под ред. Ю.А. Дмитриева, А.А. Молчанова. – М. : Буквоед двор, 2008.
15. Рябов А.А. Право на неприкосновенность произведения // Закон. – 2007. – № 10. – С. 81-85.
16. Усольцева С.В. Интеллектуальная собственность: проблемы гражданско-правового оборота // Юрид. мир. – 2007. – № 2. – С. 52-56.
По теме вашего запроса имеется много публикаций в интернет. Для самостоятельного поиска задайте в поисковой строке «проприетарная теория», «теория исключительных прав», для ограничения количества найденного материала, уточните запрос по любому ключевом слову, в аспекте которого вам необходим материал. Например, «проприетарная теория» – «история».
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.