ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20327
№ 20327  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги, здравствуйте! Пожалуйста, помогите собрать научную литературу по теме: "Социокультурное пространство социальной работы". Спасибо. С уважением Вера Сергеевна
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Бенин В.Л. Роль и место библиотеки в социокультурном пространстве / В.Л. Бенин, Р.А. Гильмиянова // Библиосфера. – 2011. – № 1 (январь-март). – С. 3-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/bblsf11_1_3.pdf (22.07.2014).
2. Гаджиева Н.А. Мотивация субъектов образовательного процесса на социокультурную деятельность через реализацию регионального проекта «Урал. Человек. Истоки» // Социальная педагогика: традиции и инновации : материалы Всерос. конгр. соц. педагогов с междунар. участием. – Екатеринбург, 2009. – Ч. 3. – С. 254-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://isobr.uspu.ru/doki/category/43/2009-kongress-part3.pdf (22.07.2014).
3. Гудина Т.В. Теоретические подходы к проблеме интеграции детей-инвалидов в жизнь общества // Изв. Юж. федер. ун-та. Пед. науки. – 2010. – № 8. – С. 219-225.
Аннот.: Возникает потребность в формировании особого социокультурного пространства, позволяющего осуществить полноценное включение детей с ограниченными возможностями в культурный социум, оптимизировать условия их самореализации и интеграции.
4. Колосова О.Ю. Глобализация культурных процессов: синергетический аспект // Гуманит. и соц.-экон. науки. – 2012. – № 2. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gsen.sfedu.ru/articles2012/issue2/2-5a.pdf (22.07.2014).
5. Кривых С.В. Соотношение понятий "среда" и "пространство" в социокультурном и образовательном аспектах // Изв. Алтай. гос. ун-та. – 2010. – № 2 (66), т. 1. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2010/2-1/peda/TheNewsOfASU-2010-2-1-peda-02.pdf (22.07.2014).
6. Лыгина М.А. Социокультурные основания социальной работы с детьми с отклоняющимся поведением // Социосфера. – 2012. – № 3. – С. 56-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/53337/sociosphera_2012_n3_Lygina.pdf (22.07.2014).
7. Никитина Т.Н. Ценностные ориентации специалистов по социальной работе в современных российских социокультурных условиях : дис. … канд. социол. наук / Никитина Т.Н. – Казань, 2009. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsennostnye-orientatsii-spetsialistov-po-sotsialnoi-rabote-v-sovremennykh-rossiiskikh-sotsio (22.07.2014).
8. Пономарев П.А. Социальная работа как социокультурный институт : дис. ... д-ра филос. наук / Пономарев П.А. – Ростов н/Д., 2005. – 261 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-rabota-kak-sotsiokulturnyi-institut (22.07. 2014).
9. Римская Т.Г. Основные теоретико-методологические подходы к изучению социокультурного пространства // Гуманит. и соц.-эконом. науки. – 2011. – № 1. – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gsen.sfedu.ru/articles2011/issue1/1-16a.pdf (22.07.2014).
10. Сиземская И.Н. Социокультурное пространство России: реалии и перспективы // Обществ. науки и современность. – 2011. – № 4. – С. 20-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2014/01/16/1251303817/Sizemskaya.pdf (22.07.2014).
11. Суртаев В.Я. Методологические основы функционирования социокультурного пространства // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2009. – № 4 (20). – С. 46-48.
Аннот.: В статье рассмотрены роли различных субьектов социокультурного пространства, названы свойства, определяющие его природу и специфику, а также показаны изменения в современном социокультурном пространстве.
12. Черкасова Ж.П. Влияние духовности на социальные процессы общества // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2012. – № 6. – С. 264-268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.istu.edu/_sys/mod/attach.php?/journals/2012/06/06_2012.pdf (22.07.2014).
13. Шакирова Е.Ю. Мозаичность современного социокультурного пространства // Вестн. ВЭГУ. – 2014. – № 1 (69). – С. 140-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.work.vegu.ru/vegu/vestnik/DocLib/140-147_Шакирова.pdf (22.07.2014).
14. Шухарева О.Н. Социальная работа как относительно новый социокультурный феномен // Социальная работа в России: образование и практика : сб. науч. тр. – Томск, 2009. – С. 102-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tusur.ru/export/sites/ru.tusur.new/ru/science/events/social/itog2009.pdf (22.07.2014).
15. Шухарева О.Н. Социокультурные ценности социальной работы: социологический анализ : дис. … канд. социол. наук / Шухарева О.Н. – Екатеринбург, 2007. – 147 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnye-tsennosti-sotsialnoi-raboty-sotsiologicheskii-analiz (22.07.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология, Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами БД "ИнформКультура" (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.