ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2033
№ 2033  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти зарубежную литературу на русском языке по теме: Интеллектуальная собственность, опыт зарубежных стран, актуальные теории в сфере интеллектуальной собственности зарубежных стран.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники : БД « East View», МАРС, ИНИОН, ЭК НББ, РНБ, РГБ) :
1. Аллен К. Продвижение новых технологий на рынок : [новые технологии – залог успеха бизнеса. Путь от идеи к конечному продукту. Конкуренция на рынке продукции современных технологий. Защита авторских прав и интеллектуальной собственности. Финансовая стратегия венчурных предприятий] / К.Р. Аллен ; пер. с англ. Е.В. Ручкиной. – М. : БИНОМ. Лаб. знаний, 2007. – 455 с.
2. Бентли Л. Право интеллектуальной собственности: авт. право : пер. с англ. / Л. Бентли, Б. Шерман. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2004. – 533 с. – (Теория и практика гражданского права и гражданского процесса).
3. Брукинг А. Интеллектуальный капитал : ключ к успеху в новом тысячелетии : [пер. с англ.] / Анни Брукинг. – СПб. : Питер : Питер бук, 2001. – 286 с. – (Теория и практика менеджмента).
4. Бушра Д.М.Т. Становление и перспективы развития патентного законодательства Судана : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Бушра Д.М.Т. ; Рос. ин-т интеллектуал. собственности. – М., 1999. – 16 с.
5. Вэриан Х. Экономическая теория авторских прав // Вопр. экономики. – 2007. – № 2. – С. 66–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.ru/sources/article.jsp?id=11492458 (10.07.08).
6. Говер И. Европейское сообщество и страны Восточной Европы: проблемы охраны интеллектуальной собственности // Сов. гос-во и право. – 1991. – № 4. – С. 131–134.
7. Идрис К. Интеллектуальная собственность – мощный инструмент экономического роста / К. Идрис. – [Женева] : ВОИС, 2004. – 450 с.
8. Ленуар Н. Защита данных, полученных в результате исследований на живых организмах // Бюл. по авт. праву. – 1995. – № 3. – С. 3–15.
9. Лепаж А. Обзор изъятий и ограничений авторского права в цифровой среде // Авт. право. Бюл. ЮНЕСКО. – 2003. – Т. 37, № 1. – С. 3–26.
10. Мюлленс П. Охрана изобретений и дизайна в Германии // Основы немецкого торгового и хозяйственного права : сб. ст. / Герм. фонд междунар. правового сотрудничества. – М., 1995. – С. 95–101.
11. Мэггс Питер Б. Интеллектуальная собственность : пер. с англ. / П.Б. Мэггс, А.П. Сергеев. – М. : Изд. группа "Юристъ", 2000. – 396 с.
12. Особенности правовой охраны интеллектуальной собственности в США : темат. вып. по материалам отечеств. и зарубеж. лит. / Рос. агентство по пат. и товар. знакам, Информ.-изд. центр ; сост. и авт. аналит. обзора Л.Г. Кравец. – М. : ИНИЦ Роспатента, 2001. – 83 с.
13. Охрана промышленной собственности в Германии : сб. ст. : пер. с нем. / Герм. фонд междунар. правового сотрудничества, Рос. ин-т интеллектуал. собственности ; редкол.: О.А. Дейнеко [и др.]. – М. : Изд-во Всерос. ин-та пром. собственности и инноватики, 1995. – 94 с.
14. Питта Л. Предусматриваемые законом США об авторском праве имущественные и моральные права авторов и изготовителей кинематографической продукции // Бюл. по авт. праву. – 1996. – № 3. – С. 5–23.
15. Права интеллектуальной собственности в Соединенных Штатах Америки : док., коммент. специалистов, справ. материалы / сост. Э. Джонсон. – М. : Либерия, 2002. – 143 с.
16. Стюарт Томас А. Интеллектуальный капитал : новый источник богатства организаций : пер. с англ. / Томас А. Стюарт. – М. : Поколение, 2007. – 366 с.
17. Тернер А. Применение положений Парижской конвенции и соглашения ТРИПС, относящихся к товарным знакам // Интеллектуал. собственность. – 1997. – № 11/12. – С. 8–12.
18. Фа-хадиан Ф.Дж. Правовая охрана видеоигр в США // Патенты и лицензии. – 2006. – № 7. – С. 55–57.
19. Харвей Э.Р. Платное общественное достояние: сравнительно- правовой анализ в свете опыта законодательства Аргентины // Бюл. по авт. праву. – 1995. – № 4. – С. 33–45.
20. Шоуф Ч. Интеллектуальная собственность в США надежно защищена // Социалист. законность. – 1990. – № 9. – С. 52.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.