ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20331
№ 20331  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Методика работы над речевыми ошибками младших школьников" и "Литературное образование дошкольников". Желательно, что бы литература была учебной и учебно-методической
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тематическая справка. Предлагаем литературу по первой теме (Источники: БД НПБ им. К.Д. Ушинского, БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК Тверской ОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Агеева Л.М. Речевые ошибки младших школьников и пути их устранения / Л.М. Агеева. - Энгельс, 2009. - 13 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/russkii-yazyk/2011/07/22/rechevye-oshibki-mladshikh-shkolnikov-i-puti-ikh (22.07.14).
2. Безруких М.М. Речевое развитие и трудности обучения письму и чтению учащихся первых и третьих классов / М.М. Безруких, О.Ю. Крещенко // Новые исслед. - 2002. - № 1. - С. 68-77. - Библиогр. в конце ст.
3. Бородкина Е.Ю. Предупреждение речевых ошибок // Библиотечка учителя. - 2009. – № 3. - С. 7-13. - Библиогр. в сносках.
4. Бредихина С.В. Использование детских речевых ошибок при обучении русскому языку в начальных классах / С.В. Бредихина. - Барнаул : Изд-во БГПУ, 2010. - 167 с. - Библиогр.: с. 147-165.
5. Коваленко И.В. Комплекс упражнений как средство предупреждения речевых ошибок младших школьников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. - [М., 2007-2008]. - URL: http://festival.1september.ru/articles/502599/ (22.07.14).
6. Лапшина Г. Формирование культуры речи у младшеклассников // Учитель. - 2008. - № 1. - С. 5-7. - (Урок: опыт, методика).
7. Пожарская И.Л. Система работы по профилактике и коррекции речевых нарушений у учащихся 1-х классов // Логопед. - 2005. - № 4. - C. 102-108 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.logoped-sfera.ru/sistema-raboty-po-profilaktike-i-korrekcii-rechevyx-narushenij-u-uchashhixsya-1-x-klassov.html (22.07.14).
8. Преодоление речевых ошибок в письменной речи учащихся младших классов общеобразовательной школы : учеб.-метод. пособие / авт.-сост. Т.В. Волосовец, Е.Н. Кутепова. – М. : РУДН, 2008. – 74 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://edu-open.ru/Portals/0/Documents/spec/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B4%20%D1%80%D0%B5%D1%87%20%D0%BE%D1%88.pdf (22.07.14).
9. Речевые ошибки учащихся и пути их устранения [Электронный ресурс] : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL: (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=13&ved=0CCYQFjACOAo&url=http%3A%2F%2Fanapaschool18.narod.ru%2Fschool%2Fmetodkop%2Ffiles%2Frechoshibki.doc&ei=IjLOU7vmBsHg4QSlkoGYBw&usg=AFQjCNF8Ff_G_-vb9413PmmusbeqeiF_CA&bvm=bv.71198958,d.bGE&cad=rjt) (22.07.14).
10. Семихатская С.В. К проблеме характеристики недостатков устной и письменной речи учащихся начальных классов общеобразовательной школы // Наука на соврем. этапе. - М., 2003. - Вып. 2. - С. 37-39.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно в ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского (http://old.gnpbu.ru/cgi-bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=PEDW&P21DBN=PEDW&S21FMT=&S21ALL=&Z21ID=%20target=%20target=%20target=%20target=).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]