ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 20332
№ 20332 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите найти материал для написания реферата по теме: "Автоматизация индексирования: проблемы теории и технологии", желательно в электронном варианте. Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем электронные ресурсы по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ "Киберленинка", ИПС Google).
1. Автоматическое индексирование документов [Электронный ресурс] // Компьютерная лингвистика : [сайт]. – [Б.м.], [2014]. – URL:
http://www.kompling.narod.ru/index4.html
(21.07.14).
2. Завалина О. Л. Анализ отображения элементов содержательного доступа в моделях FRBR, FRAD, FRSAD и правилах RDA // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 11. – С. 26-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2012&num=11&art=3
(21.07.14).
3. Коробков В. Н. Концепция построения систем управления документами в электронных библиотеках // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. Естественно-мат. и техн. науки. – 2007. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-postroeniya-sistem-upravleniya-dokumentami-v-elektronnyh-bibliotekah
(21.07.14).
4. Минниярова З. М. Подходы к индексированию в электронных каталогах. Возможности поэлементного поиска // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 12. – С. 25-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=12&art=3
(21.07.14).
5. Скарук Г. А. Языки тематического поиска в электронном каталоге // Библиосфера. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/yazyki-tematicheskogo-poiska-v-elektronnom-kataloge
(21.07.14).
6. Сукиасян Э. Р. Классификационный (систематический) поиск в эпоху электронных каталогов // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 9. – С. 47-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=9&art=5
(21.07.14).
7. Сукиасян Э. Р. Консультант, эксперт при индексировании // Там же. – 2010. – № 7. – С. 27-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(21.07.14).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=20332
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024