ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20338
№ 20338  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Актуальные проблемы естественного и искуственного билингвизма". Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – СКБР, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ЭБ диссертаций, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алексеева Е.М. Актуальные вопросы и перспективы изучения билингвизма // Науч. вестн. Воронеж. гос. архитектур.-строит. ун-та. Сер.: Соврем. лингвист. и метод.-дидакт. исслед. – 2014. – № 1. – С. 94-104.
2. Андрей М. Билингвизм и коммуникативная лингвистика / Андрей М., Кирай М. // Вестн. Самар. гуманитар. акад. Сер.: Философия. Филология. – 2007. – № 2. – С. 181-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bilingvizm-i-kommunikativnaya-lingvistika (22.07.2014).
3. Искусственный билингвизм: проблемы и решения : [монография / И. Е. Абрамова и др.] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Петрозав. гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2011. – 219 с. : ил., табл.
4. Козырева О.А. Билингвизм как междисциплинарная проблема // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 13. – С. 150-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bilingvizm-kak-mezhdistsiplinarnaya-problema-1 (22.07.2014).
5. Куликов Д.В. Становление двуязычной личности в условиях искусственного билингвизма : лексичес. и лексикограф. аспекты : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Куликов Дмитрий Вячеславович. – Саратов, 2004. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-dvuyazychnoi-lichnosti-v-usloviyakh-iskusstvennogo-bilingvizma-leksicheskii-i-le (22.07.2014).
6. Очкина Д.А. Проблемы изучения билингвизма [Электронный ресурс] / Очкина Д.А., Лобина Ю.А. // V Международная студенческая электронная научная конференция «Студенческий научный форум», 15 февр.–31 марта 2013 г. / Рос. акад. естествознания. – М., 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/7582.pdf (22.07.2014).
7. Сонин А.Г. Проблема комплексного изучения билингвизма в работах А.А. Залевской // Вопр. психолингвистики. – 2009. – № 10. – С. 56-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iling-ran.ru/library/voprosy/10.pdf (22.07.2014).
8. Тамерьян Т.Ю. Проблемы естественного и искусственного билингвизма // Актуал. проблемы филологии и пед. лингвистики. – 2009. – № 11. – С. 54-60.
9. Черничкина Е.К. Искусственный билингвизм: лингвистический статус и характеристики : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Черничкина Елена Константиновна ; [место защиты: Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2007. – 344 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/iskusstvennyi-bilingvizm-lingvisticheskii-status-i-kharakteristiki (22.07.2014).
10. Ширин А.Г. Билингвизм: поиск подходов к исследованию в отечественной и зарубежной науке // Вестн. Новгор. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2006. – № 36. – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/18822 (22.07.2014).
См. также ответы на запросы №№ 9059, 13150 и посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.