ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20340
№ 20340  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с поиском материала по теме "Пути сотрудничества России и США в сфере экологии и борьбы с изменением климата"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ИОГУНБ, РНБ, БД eLIBRARY, ИПС Google, Yandex):
1. Брославский Л. И. Экология и охрана окружающей среды: законы и реалии США и России : монография / Л. И. Брославский. – М. : ИНФРА–М, 2014. – 317 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e5.ru/product/ekologiya-i-ohrana-okrujayuschey-sredyi-zakonyi-i-realii-v-ssha-i-rossii_10402116/ (24.07.2014)
2. Вершинина В. Ю. Участие России в международном экологическом регулировании // Актуальные проблемы соврем. междунар. отношений. – 2013. – № 2. – С. 28-32.
В статье рассматривается участие России в международном экологическом регулировании. Дается краткая характеристика экологического сотрудничества России со странами СНГ, ЕС, США.
3. Краснов А. М. Политика в области глобальных климатических изменений: теоретико-экономический анализ : дис. ... д-ра экон. наук / Краснов Алексей Михайлович. – СПб., 2010. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politika-v-oblasti-globalnykh-klimaticheskikh-izmenenii-teoretiko-ekonomicheskii-analiz (24.07.2014)
4. Макаров И. А. Глобальное изменение климата как вызов мировой экономике и экономической науке // Экон. журн. ВШЭ. – 2013. – № 3. – С. 479–495 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.hse.ru/e-resources/HSE_economic_journal/articles/17_03_08.pdf (24.07.2014)
5. Марфенин Н. Н. Экология : учебник / Н. Н. Марфенин. – М. : Академия, 2012. – 509 с.
6. Матвеева Е. В. Проблема изменения климата и мировое сообщество // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2010. – № 4, т. 3. – С. 248–253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2010/4-3/pols/TheNewsOfASU-2010-4-3-pols-02.pdf (24.07.2014)
7. Международное сотрудничество по проблеме изменения климата: Киото-Копенгаген – новое соглашение на период с 2020 года: обзор хода международных переговоров по состоянию после семнадцатой Конференции Сторон РКИК ООН в Дурбане [Электронный ресурс] // Российский Социально-Экологический Союз : [сайт]. – [Б. м.], 2009 – 2011. – URL: http://rusecounion.ru/sites/default/files/USAID-post-Durban-review-24Jan12.pdf (24.07.2014)
8. Подписана Программа сотрудничества Рабочей группы по охране окружающей среды двусторонней Российско-Американской Президентской комиссии на 2013-2014 гг. [Электронный ресурс] // Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации : [сайт]. – М., 2012–2014. – URL: http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=131757 (23.07.2014)
9. Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки к Рамочному соглашению о многосторонней ядерно-экологической программе в Российской Федерации от 21 мая 2003 года (14 июня 2013 г.) // Бюл. междунар. договоров. – 2013. – № 11. – С. 105–108.
10. Русакова Ю. А. Проблема изменения климата в мировой политике // Власть. – 2010. – № 7. – С. 129–130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/07/Rusakova.pdf (24.07.2014)
11. Серов М. С. Глобальное потепление / М. С. Серов. – М. : Книжный Клуб Книговек, 2010. – 415 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://premiaprosvetitel.ru/booksauthors/view/?76 (24.07.2014)
12. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве по Рамочному соглашению о многосторонней ядерно-экологической программе в Российской Федерации от 21 мая 2003 года и Протоколу от 14 июня 2013 года между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки к Рамочному соглашению о многосторонней ядерно-экологической программе в Российской Федерации от 21 мая 2003 года // Бюл. междунар. договоров. – 2013. – № 11. – С. 108–111.
13. Уткин А. И. Энергетические ресурсы и геополитика // Полис: Полит. исслед. – 2010. – № 3. – С. 9–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/fulltext/2010/3/2.pdf (23.07.2014)
14. Филиппенко М. А. Договорно-правовые основы сотрудничества Российской Федерации в области охраны окружающей среды в Арктике // Евразийский юрид. журн. – 2012. – № 52. – С. 14–17 ; То же [Электронный ресурс] // Евразийский юридический портал : [сайт]. – [Б. м.], 2010-2014. – URL: http://www.eurasialegal.info/index.php?option=com_content&view=article&id=1567:2012-10-16-04-49-39&catid=1:eurasianintegration&Itemid=1 (23.07.2014)
15. Чумаков Д. С. Основные векторы международного сотрудничества в Арктике // Вестн. Моск. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 41-61 ; То же [Электронный ресурс] // РСМСД: Российский совет по международным делам : [сайт]. – URL: http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=657#top (23.07.2014)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.