ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20345
№ 20345  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Исполнительские стили. Проблемы интерпретации на струнных инструментах(скрипка, альт, виолончель). Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, Тульской ОУНБ, поисковые системы Nigma):
1. Алексеев А. Д. Творчество музыканта- исполнителя : на материале интерпретаций выдающихся пианистов прошлого и настоящего / А. Д. Алексеев. – М. : Музыка, 1991. – 104 с.
2. Бойкова В. Расширенные техники игры на виолончели в XX веке: опыт систематизации // Науч. вестн. Моск. консерватории. – 2012. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nv.mosconsv.ru/rasshirennyie-tehniki-igryi-na-violoncheli-v-xx-veke-opyit-sistematizatsii/ (26.07.14)
3. Гинзбург Л. Об интерпретации музыки XVIII века // Музыкальное исполнительство : сб. ст. – М., 1973. – Вып. 8. – С. 138-155.
4. Гинзбург Л. Современное музыкальное исполнительство: проблемы и средства (на примере современной музыки для смычковых инструментов) // Музыкальное исполнительство : сб. ст. – М., 1983. – Вып. 11 / сост. и общ. ред. В. Ю. Григорьева и В. А. Натансона. – С. 68-100.
5. Мильштейн Я. И. К проблеме исполнительских стилей // Вопросы теории и истории исполнительства : сб. ст. – М., 1983. – С. 5-36.
6. Подколзина О.В. Скрипичные концерты В.А. Моцарта: особенности жанра и исполнительской интерпретации : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Подколзина О. В. ; [Место защиты: Рос. акад. музыки им. Гнесиных]. – М., 2010. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/skripichnye-kontserty-va-motsarta-osobennosti-zhanra-i-ispolnitelskoi-interpretatsii (26.07.14)
7. Руденко В. Концертная скрипичная транскрипция XX века и проблемы интерпретации / В. Руденко // Музыкальное исполнительство : сб. ст. – М., 1979. – Вып. 10 / сост. и общ. ред. В. Ю. Григорьева и В. А. Натансона. – С. 22-56.
8. Свободов В. А. Смычковый инструментарий в эволюции европейского исполнительского искусства : дис. ... д-ра искусствоведения : 17.00.02 / Свободов В. А. ; [Место защиты: Рос. ин-т истории искусств]. – СПб., 2010. – 520 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/smychkovyi-instrumentarii-v-evolyutsii-evropeiskogo-ispolnitelskogo-iskusstva (26.07.14)
9. Спивак А. Об интерпретации скрипичной сонаты Прокофьева № 2 op. 94 // Исполнитель и музыкальное произведение : сб. науч. тр. / Мос. Гос. консерватория им. П. И. Чайковского. – М., 1989. – С. 35-48.
10. Ширинский А. Проблемы интерпретации скрипичных концертов Д. Шостаковича // Музыкальное исполнительство : сб. ст. – М., 1979. – Вып. 10 / сост. и общ. ред. В. Ю. Григорьева и В. А. Натансона . – С. 107-130.
11. Ширинский А. Интерпретация Д.Ф. Ойстрахом Концерта для скрипки с оркестром Н. Я. Мясковского // Музыкальное исполнительство и педагогика : история и современность : сб. ст. / сост. Т. Гайдамович. – М., 1991. – С. 35-49.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.