ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20348
№ 20348  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помощи в подготовке статьи для выступления (на научно-практической конференции студентов )по теме "Вывески как текст"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем вам список источников по теме (для поиска использовались электронный каталог ВОУНБ, ИПС Yandex, Научная электронная библиотека):
1.Бабаев А. Контекстная реклама : учебник / А. Бабаев, Н. Евдокимов, А. Иванов. – СПб. : Питер, 2013. – 297 с.
2.Козловская Н. В. Стилистические особенности названий городских объектов в современном Санкт-Петербурге // Мир рус. слова. – 2008. – № 3. – С. 48-53.
3.Коломенская В. В. Китайская реклама на русском языке: к вопросу о языковой специфике (на материале русских вывесок в г. Хэйхэ, КНР) // Слово: фольклорно-диалектологический альм. – 2010. – № 8. – С. 31-37 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4.Лихачев С. В. Способы усиления речевого воздействия на адресата надписи // Вестн. РГГУ. – 2011. – № 11 : Сер. Филол. науки. Языкознание. – С. 209-221.
5.Михайлюкова Н. В. Отражение социальной дифференциации языка в текстах вывесок (на материале языка г. Владивостока) // Вестн. Красноярского гос. пед. ун-та им. В. П. Астафьева. – 2010. – № 4 (22). – С. 303-309 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6.Михайлюкова Н. В. Тексты городских вывесок в аспекте лингвистического описания (на материале языка г. Владивостока) // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2012. – № 9. – С. 222-232 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7.Наружная реклама / сост. Н. В. Аниськина, Т. Б. Колышкина. – М. : Форум : НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 208 с.
8.Петрова Т. И. Малые письменные жанры в языковом обществе города Владивостока / Т. И. Петрова, А. Ю. Чекмез // Социал. и гуманитар. науки на Дальнем Востоке. – 2007. – № 2 (14). – С. 116-125.
9.Поспелова Г. М. Вывески в старой Москве // Рус. речь. – 2013. – № 6. – С. 71-78.
10.Поспелова Г. М. Московские вывески в послереволюционное время // Там же. – 2013. – № 5. – С. 90-97.
11.Трищенко Д. Невербальные элементы вывесок // Рекламные технологии. – 2007. – № 6. – С. 18-20.
12.Яковлева Т. В. Языковой портрет города в его названиях / Т. В. Яковлева, В. В. Демичева, О. И. Еременко // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – № 6. – 258-261 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
На сайте Московского журнала опубликованы выдержки из статей, посвященных московским вывескам (открыть ссылку):
Попов М. М. Москва рекламная // Моск. журн. История гос-ва Российского. – 2007. – № 7. – С. 58-60.
Найти материалы можно, занеся в поисковое поле сайта название публикаций.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.