ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20349
№ 20349  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу ответить дом-музей Солженицынa:
Какие работы в вашей периодике, посвящённые Блоку после 1978 г., вам
известны?
Перечислите их пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. В зарубежных русскоязычных периодических изданиях, хранящихся в библиотеке Дома русского зарубежья им. А. Солженицына имеются следующие публикации после 1978 года, посвящённые А.А. Блоку. Источники поиска: электронный каталог и справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ).
1. Андрезен Н. Александр Блок и его эстонский читатель // Таллин. – Таллинн, 1980. – № 6 (15). – С. 113–114.
2. Аскольдов С.А. Русская поэзия до и после революции // Даугава. – Рига, 2005. – № 6 (254). – С. 120–151.
3. Бобышев Д.В. Покой и воля : (к столетию со дня рождения Александра Блока) // Континент. – М., 1981. – № 27. – С. 343–352.
4. Иванов Г.В. Блок и Гумилёв // Стрелец. – Jersey City, N.J., 1987. – № 4. – С. 37–38 : ил.
5. Карасек К. Блок / пер. с пол. О.Н. Панченко // Вышгород. – Таллинн, 1997. – № 3. – С. 94–95
6. Конечный А. Александр Блок в Эстонии : к 100-летию со дня рождения // Таллин. – Таллинн, 1980. – № 6 (15). – С. 111–113.
7. Крейд В.П. Сознайтесь, гражданин Блок : маленькая повесть // Стрелец. – Jersey City, N.J., 1985. – № 8. – С. 4–8 : ил. ; № 9. – С. 4–8 : ил.
8. Кублановский Ю. М. Александр Блок в частной жизни // Стрелец. – Jersey City, N.J., 1987. – № 4. – С. 20–21. – Рец. на кн.: Блок Л.Д. «И быль, и небылицы о Блоке и о себе». – Бремен : К-Пресс, 1979. – 103 с.
9. Нива Ж. Забытая заметка Блока о «Двенадцати» // Континент. – М., 1982. – № 32. – С. 355–361. – Примеч.: с. 360–361.
10. Пайман А. Coda : (последний год жизни Блока) // Вестн. Рус. христианского движения. – Париж ; Нью-Йорк, М., 1980. – № 132. – С. 115–139.
11. Серман И.З. Блок на защите символизма // Русская мысль. – Париж, 2001. – № 4356. – С. 8 ; 2001. – № 4357. – С. 8.
12. Струве Н.А. К столетию Блока // Вестн. Рус. христианского движения. – Париж ; Нью-Йорк, М., 1980. – № 132. – С. 3–4.
13. Шварцбанд С. Плач по Александру Блоку // Континент. – М., 1985. – № 44. – С. 150–153.
14. Шраер М.Д. О пределах современного стихотворного анализа : комментарий к стихотворению А.А. Блока «Май жестокий с белыми ночами…» // Записки русской академической группы в США. – Нью-Йорк, 1994. – Т. 26. – С. 363–384.
В рамках КОРУНБ невозможно перечислить все публикации. Вы можете самостоятельно продолжить поиск в электронном каталоге библиотеки Дома русского зарубежья им. А. Солженицына по рубрике «Блок Александр Александрович» (открыть ссылку).
Вы можете дополнительно выявить интересующие Вас публикации об А.А. Блоке, воспользовавшись следующими указателями:
Новый журнал = The New Review : систематический указатель содержания, 1942–2000 : №№ 1–219 / сост. Е. Коган. – Ann Arbor : ProQuest Information and Learning, 2004. – 269 с.
Роспись журнала «Даугава» за 30 лет : 1977–2006 / сост. А.Т. Ракитянский, Б. Гехт, В. Авдонина. – Рига : Даугава, 2007. – 136 с.
Русская эмиграция : журналы и сборники на русском языке, 1920–1980 : сводный указатель статей = L’emigration russe : revues et recueils, 1920–1980 : Index general des articles / под ред. Т. Л. Гладковой, Т.А. Осоргиной ; предисл. М. Раева. – Paris : Institut d`Etudes Slaves, 1988. – 661 с.
Русская эмиграция : L`emigration russe = The russian emigration : журналы и сборники на русском языке, 1981–1995 : сводный указатель статей / Русс. обществен. б-ка им. И.С. Тургенева, Русс. б-ка Ин-та славяноведения ; [сост. О.Т. Бигар, Т.Л. Гладкова, Т.А. Бакунина-Осоргина и др.]. – М. : РОССПЭН, 2005. – XII, 347 c. : ил. – Указ. имен: с. 296–342. – Испр. и доп. к сводному указ. ст. 1920–1980: с. 343–347.
Содержание номеров журнала «Вестник РХД» [Электронный ресурс] // Русский путь / изд-во «Русский путь». – М., 2003–2014. – URL: http://www.rp-net.ru/book/vestnik/contents.php?sphrase_id=55597 (28.07.14).
Указатель содержания журнала «Континент» за 1974–1999 годы (№№ 1–99) / сост. Я. Кротов. // Континент. – М., 1999. – № 100. – С. 403–455 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/continent/1999/100/ko25.html (28.07.14).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.