ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20351
№ 20351  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу ответить бурятскую ОУНБ: Какие работы в периодике вашей области, посвящённые Блоку после 1978 г., вам известны?
Перечислите их пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: СКК НБРБ).
1. Блок А. Ветер принес издалека…: Стихи / пер. В. Петонов // Буряад үнэн. – 1980. – 28 Нояб.
2. Ким И. Стихи Блока звучат на бурятском / [пер. Д. Дамбаева «Соловьиный сад» (1957), «Двенадцать» Г. Дашабылов, «Ветер принес издалека…» В. Петонов] // Правда Бурятии. – 1980. – 27 Нояб.
3. Блок А. Ошоошодто: Сонет / Г. Дашабылов буряадшалба // Байгал. – 1987. – № 6. – Н. 127.
4. Блок А. Росси; Намарай удэр; Залуугай шулэгуудhээ / Г. Дашабылов оршуулба. – Байгал. – 1985. – 34. – Н. 99-100.
5. Блок А. Росси; Намарай үдэр; Сэсэн тайжамни, амар мэндэ..; Хооhон энэ талаар дахин алхалнаб..; Залуугай шүлэүүдhээ: Шүлэгүүд / Г. Дашабылов оршуулба (Россия; Осенний день; Снова я иду я над этой пустынной равниной; Я и молод и свеж, и влюблен..; Когда я уйду на покой от времен…: Стихи / пер. Г. Дашабылов). – Буряад үнэн. – 1980. – Нояб. 28.
6. Блок А. Соловьиный сад: Поэма: [Бургалдайта сэсэлиг] / пер. Д. Дамбаева // Правда Бурятии. – 1980. – 27 Нояб.
7. Блок А. Холоhоо эмээршэн асараа…; Намар ерэжэ, набшаhад хагдарна:…Шүлэгүүд / В. Петонов буряадшалба // Буряад үнэн. – 1980. – Нояб. 28.
О нем:
1. Дамдинов Н. Улаан тугай унтаршагүй дүлэн: (Александр Блок тухай тэмдэглэл). (Негасимое пламя красного знамени: Заметки об Александре Блоке). – Буряад үнэн. – 1980. – Нояб. 28.
2. Ким И. Агууехэ хубисхалай дуушан: [Певец революции] // Буряад үнэн. – 1980. – Нояб. 28.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.