ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20367
№ 20367  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте !
Прошу Вас, если можно, помочь найти литературу и статьи в Интернете об использовании остаточных пивных дрожжей в качестве составляющей для производства компоста.
С уважением, Павел.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, БД ЦНСХБ, ИПС Яндекс):
1. Вторичные материальные ресурсы пищевой промышленности : (образование и использование) : справочник / [В.А. Аракелова и др. ; гл. редкол.: А.Е. Юрченко и др.]. – М. : Экономика, 1984. – 327 с. ; Скачать (открыть ссылку).
2. Вторичные сырьевые ресурсы пищевой и перерабатывающей промышленности АПК России и охрана окружающей среды / под ред. акад. РАСХН Е.И. Сизенко. – М. : Пищепромиздат, 1999. – 465 с.
3. Денщиков М.Т. Отходы пищевой промышленности и их использование / М.Т. Денщиков. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Пищепромиздат, 1963. – 616 с., 3 л. черт. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookre.org/reader?file=482167&pg=1 (09.08.2014).
4. Комаров В.И. Проблемы использования вторичных сырьевых ресурсов отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности и их влияние на окружающую среду / В.И. Комаров, Е.И. Лебедев, Т.А. Мануйлова // Хранение и перераб. сельхозсырья. – 1998. – № 2. – С. 6-10.
5. Кравченко Л.В. Разработка эффективных способов использования остаточных пивных дрожжей в народном хозяйстве : дис. … канд. техн. наук : 05.18.07 / Кравченко Любовь Валентиновна ; [Всесоюз. науч.-исслед. ин-т пищ. биотехнологии]. – М., 1989. – 229 с.
6. Миронов В.В. Пути повышения эффективности процесса приготовления компоста из растительных отходов пищевых производств // Хранение и перераб. сельхозсырья. – 2005. – № 4. – С. 62-64.
7. Применение средств химизации для повышения урожайности и качества сельскохозяйственных культур : материалы 45-й междунар. науч. конф. молодых ученых и специалистов (21 апр. 2011 г.) / Рос. акад. с/х наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т Агрохимии им. Д.Н. Прянишникова Россельхозакад. – М. : ВНИИА, 2011. – 232 с. – Из содерж.: Использование отходов пивоварения в качестве органоминеральных удобрений / К. В. Кобелев [и др.]. – С. 69-71.
8. Способ получения органоминерального удобрения [Электронный ресурс] : патент РФ № 2444501 / Дадашев М. Н. [и др.]. – Заявл. 5.07.2010 ; опубл. 10.03.2012. – URL: http://www.freepatent.ru/patents/2444501 (11.08.2014).
9. Экологические аспекты использования отходов пивоварения / С.В. Долгушина [и др.] // Пиво и напитки. – 2003. – № 2. – С. 28-29.
10. Экологические аспекты переработки отходов пивоваренного производства : [рассмотрены экол. аспекты перераб. остаточн. пивных дрожжей и кизельгуровых фильтрац. осадков] / М.Н. Дадашев [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. – 2010. – № 9. – С. 8-10.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД ЦНСХБ, набрав в поисковой строке (открыть ссылку) 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.