ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2037
№ 2037  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые работники библиотеки, какие литературы вы предлогаете на монологию на тему "Риторический анализ публичного дилаога в СМИ"? Сердечно благадарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источник ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, МАРС, поисковая система Яндекс):
1. Анненкова И.В. Риторика для журналистов: ист.-культ., теорет. и практ. аспекты / И.В. Анненкова. – М., 2006. – 163 с.
2. Анненкова И.В. Язык современных СМИ в контексте русской культуры : попытка риторического осмысления // Рус. речь. – 2006. – № 1. – С. 69-78.
3. Аракелов Ю.С. Риторическая культура журналиста: понятие и сущность // Учен. зап. Фак. культуры / С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов. – СПб., 2002 – Вып. 3. – С. 10-13.
4. Голанова Е.И. О современном публичном диалоге // Поэтика: Стилистика. Язык и культура. – М., 1996. – С. 142-150.
5. Голанова Е.И. Публичный диалог вчера и сегодня // Русский язык сегодня. – М., 2000. – С. 251-259.
6. Голанова Е.И. Публичный диалог: коммуникативный узус и новые жанровые разновидности // Русский язык: исторические судьбы и современность. – М., 2001. – С. 251.
7. Голанова Е.И. Устный публичный диалог: жанр интервью // Русский язык конца XX столетия. – М., 2000. – С. 427-453.
8. Казаринова Н.В. Деловая беседа // Русский язык и культура речи. – М., 2000. – С. 152-163.
9. Канчер М.А. Языковая личность телеведущего в рамках русского риторического этоса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Канчер М.А. ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 2002. – 20 с.
10. Кривоносов А.Д. PR-текст в системе публичных коммуникаций // Журналистика и культура рус. речи. – 2003. – № 1. – С. 74-82.
11. Михальская А.К. Риторика и речевое поведение в массовой коммуникации: опыт обобщающей модели // Проблемы речевой коммуникации. – Саратов, 2003. – Вып. 3. – С. 176-184.
12. Олянич А.В. Риторические характеристики предвыборного дискурса как жанра массовой коммуникации (на материале речей североамоериканских политиков) // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты. – Сочи, 2003. – Вып. 3. – С. 80-89.
13. Паршина О.Г. Риторический анализ предвыборных теледебатов 1999-2000 годов // Язык и власть. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 2003. – 140 с.
14. Паршина О.Н. Специфика жанровой формы теледебатов // Жанры речи. – Саратов, 2002. – Вып. 3. – С. 226-231.
15. Плешаков Л. Интервью: проход по минному полю // Профессия журналист. – 2001. – № 3. – С. 45-48.
16. Попова Т.И. Телеинтервью в дискурсе экзистенциональных ценностей // Русский язык: исторические судьбы и современность. – М., 2001. – С. 25.
17. Риторические основы журналистики / З.С. Смелкова, Л.В. Ассуирова, М.Р. Савова и др. – М. : Наука, 2004. – 3-е изд. – 319 с.
18. Телевизионная журналистика / Г.В. Кузнецов, В.Л. Цвик, А.Я. Юровский. – М. : Изд-во МГУ, 1998.
19. Франк Д. Семь грехов прагматики: тезисы о теории речевых актов, анализе речевого общения, лингвистике и риторике // Новое в зарубежной лингвистике. – М., 1986. – Вып. 17. – С. 363-371.
20. Шахиджанян В.В. Учимся говорить публично / В.В. Шахиджанян. – М. : Вагриус, 2007. – 461 с.
Также полезны могут быть материалы сайта «Медиаскоп» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.