ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20375
№ 20375  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с литературой на тему "Акмеология - основа личностного роста педагогического мастерства библиотекарей-библиографов". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, Ваша тема сформулирована слишком узко и не обеспечена литературой. Предлагаем список изданий более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Акмеология профессионального образования : материалы 10-й Всерос. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 13-14 марта 2013 г. / ФГАОУ ВПО "Рос. гос. проф.-пед. ун-т". – Екатеринбург, 2013. – 221 с. ; Скачать (открыть ссылку).
2. Акмеология: методология, методы и технологии : материалы науч. сессии, посвященной 75-летию члена-корреспондента РАО Нины Васильевны Кузьминой / под общ. ред. Деркача А.А. – М. : РАГС, 1998. – 232 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akmeolog.narod.ru/kus.html (11.08.14).
3. Бегидова С.Н. Акмеологические детерминанты профессионального становления личности // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2012. – Вып. 1. – С. 21-28. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/akmeologicheskie-determinanty-professionalnogo-stanovleniya-lichnosti (11.08.14).
4. Бородина В.А. Акмеология информационной культуры личности: стратегия развития // Психология, педагогика и социология чтения : материалы V междунар. науч.-практ. конф., 26-28 марта 2001 г. – М., 2002. – Ч. 1. – С. 29-33.
5. Бородина В.А. Информационная культура: акмеологический подход // Современное библиотечно-информационное образование : учеб. тетради. – СПб. : СПбГУКИ, 2004. – Вып. 7. – С. 4-22.
6. Бородина В.А. Подготовка акме-технологов информационных ресурсов: проблема и решение // Акмеология–2003. Методические и методологические проблемы. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. Акмеол. акад., 2003. – Вып. 8. – С. 29-37.
7. Бородина В.А. Стратегия развития акмеологии информационной культуры библиотекаря в вузовском образовании // Непрерывное библ. образование. – 2002. – № 6. – С. 13-19.
8. Ветрова Я.А. Технология развития акмеологической позиции педагога в процессе повышения квалификации // Сибирский психол. журн. – 2014. – № 52. – С.42-51. – Библиогр.: с. 50-51 ; Скачать (открыть ссылку).
9. Головко С.И. Профессиональная подготовка специалистов библиотечной отрасли в системе непрерывного образования : дис. … канд. пед. наук / Головко С.И. – Ставрополь, 2002. – 233 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnaya-podgotovka-spetsialistov-bibliotechnoi-otrasli-v-sisteme-nepreryvnogo-obraz (11.08.14).
10. Деркач А.А. Акмеологические основы развития профессионала / А.А. Деркач ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. ; Воронеж : Изд-во Моск. психол.-соц. ин-та ; НПО "МОДЭК", 2004. – 750 c. : ил. – (Психологи Отечества : Избр. психол. тр. В 70-ти т. / гл. ред. Д.И. Фельдштейн). – Библиогр.: с. 728-747 (342 назв.).
11. Домбровская И.В. Соотношение мотивационных факторов и уровня креативности в профессиональном развитии работников библиотек // Библиосфера. – 2009. – № 3 (июль-сент.). – С.35-38. – Библиогр.: с. 38 (6 назв.). – (Библиотековедение).
12. Исаев И.Ф. Профессионально-творческое саморазвитие: восхождение к акме / И.Ф. Исаев, И.А. Шаршов // Сибирский пед. журн. – 2009. – № 2. – С.43-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/872/1/Isaev_Professional_Development.pdf (11.08.14).
13. Касаткин С.Ф. Акмеологический подход к исследованию профессионально-личностного становления педагога // Человек и образование. – 2013. – № 2. – С.103-107. – Библиогр.: с. 107 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/akmeologicheskiy-podhod-k-issledovaniyu-professionalno-lichnostnogo-stanovleniya-pedagoga (11.08.14).
14. Материалы IX Международной научной конференции «Акмеология: личностное и профессиональное развитие человека» (Москва, 1-15 июня 2014 г.) // Акмеология. – 2014. – № 1/2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akmeology.ru/data/documents/SV1-2-2014-Akmeologiya-Maket.pdf (11.08.14).
15. Мизюрова Э.Ю. Акмеологические технологии формирования творческой личности профессионала // Профильная шк. – 2011. – № 5. – С.21-26. – Библиогр.: с. 26 (6 назв.)
16. Скуднова Т.Д. Акмеологический подход в психолого-педагогическом образовании // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2012. – Вып. 1. – С.133-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/akmeologicheskiy-podhod-v-psihologo-pedagogicheskom-obrazovanii (11.08.14).
17. Скуднова Т.Д. Развитие акмеологической культуры субъектов психолого-педагогического образования // Там же. – 2013. – Вып. 3. – С.78-82. – Библиогр. в примеч ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-akmeologicheskoy-kultury-subektov-psihologo-pedagogicheskogo-obrazovaniya (11.08.14).
18. Суслова Е.А. О некоторых психолого-педагогических и психолого-акмеологических проблемах непрерывного образования в контексте личностно-профессионального развития // Мир психологии. – 2007. – № 3. – С.91-97. – Библиогр.: с. 97 (3 назв.).
19. Шувалова Н.В. Акмеологическая образовательная среда как формирование пространства образовательного учреждения // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 4. – С.151-155. – Библиогр.: с. 155 (6 назв.).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.