ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2038
№ 2038  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой о внутришкольной методической учебе. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ):
1. Богуславская И.Г. Работа педагогического коллектива над единой методической темой : [в свете повышения мастерства учителя и улучшения качества обучения в сред. шк.] // Методист. – 2004. – № 5. – C. 50-51.
2. Галкина Т.И. Организация и содержание методической работы в современной школе : книга современного завуча : приказы, должностные инструкции, образцы документов, анализ и самоанализ работы школы, опытно-экспериментальная работа МОУ, модули передового педагогического опыта, рабочая программа учителя, анализ уроков / Т.И. Галкина, Н.В. Сухенко. – 3-е изд., доп. и перераб. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 382 с. : табл.
3. Ильенко Л.П. Новые модели методической службы в общеобразовательных учреждениях / Л.П. Ильенко. – 4-е изд., испр. и доп. – М. : Аркти, 2000. – 54 c. – (Метод. б-ка. Управление шк.).
4. Крылова М.Б. Аттестация. Аттестация? Аттестация! : (система внутришкол. метод. учебы педагогов) : [сред. шк. N 51 г. Рязани] // Завуч нач. шк. – 2004. – № 1. – С. 82-97.
5. Кузнецова Н.А. Управление методической работой в учреждениях дополнительного образования детей : пособие для рук. и педагогов : [метод. пособие] / Н.А. Кузнецова, Д.Е. Яковлев. – 2-е изд. – М. : Айрис- пресс : Айрис дидактика, 2004. – 94 с. : ил. – (Методика).
6. Методическая работа в школе: организация, планирование, анализ / авт.-сост.: Л.В. Голубева [и др.]. – Волгоград : Учитель, 2007. – 155 с. : табл. – (В помощь администрации школы).
7. Повышение педагогического мастерства учителя: опыт создания системы методической работы в школе / авт.-сост. Н.В. Ширшина. – Волгоград : Учитель, 2008. – 172 с. : ил., табл. – (В помощь администрации школы).
8. Подрез Л.И. Организация методической работы в условиях адаптивной системы обучения в массовой общеобразовательной школе // Завуч. – 2004. – № 6. – C. 107-113.
9. Подушкина И. Методический продукт школы: от замысла к исполнению : образоват. и маркетинговый аспекты внутришкол. метод. работы // Народное образование. – 2003. – № 10. – С. 105-117.
10. Сорокина С.А. Акмеологический подход как условие повышения эффективности деятельности школьных методических объединений / С.А. Сорокина, О.Г. Лукомская // Научное обеспечение системы повышения квалификации кадров. – Челябинск, 2003. – Вып. 4. – С. 46-54.
11. Терехина Л.А. Организация научно-методической работы в школе в системе повышения квалификации педагогических кадров // Научное обеспечение системы повышения квалификации кадров. – Челябинск, 2003. – Вып. 4. – С. 97-108.
12. Технологии современной дидактики в процессе управления методической работой в школе / Рос. акад. образования, Ин-т упр. образованием. – М. : АРКТИ, 2008. – 194 с. : ил., табл.
13. Управление современной школой : практ. пособие для шк. администрации, рук. шк. метод. об-ний студентов пед. учеб. заведений, слушателей ИПК. Вып. 2 : Организация и содержание методической работы / С.В. Кульневич, В.И. Гончарова, Т.П. Лакоценина. – Ростов н/Д : Учитель, 2003. – 279 с. : табл. – (Педагогика нового времени).
14. Черноусова Ф.П. Организация методической работы в школе : (рекомендации) // Завуч. – 2004. – № 7. – C. 103-128.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.