ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20383
№ 20383  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе по теме "Информационное обеспечение социокультурных мероприятий в библиотеке". Архив КОРУНБ я уже просмотрела. Заранее благодарю за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ, ЭК РНБ):
1. Асватуров А. С. Этнокультурная деятельность Российской национальной библиотеки: на примере отдела национальных литератур : дис. … канд. пед. наук / Асватуров Алексей Сергеевич ; РНБ. – СПб., 2009. – 194 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnokulturnaya-deyatelnost-rossiiskoi-natsionalnoi-biblioteki-na-primere-otdela-natsionalnyk (13.08.2014).
Рассмотрение социокультурной деятельности РНБ в этнокультурном аспекте в таком многонациональном мегаполисе, как Санкт-Петербург.
2. Гушул Ю. В. Современная библиотека как проектируемое социокультурное пространство: (постановка проблемы) // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2013. – № 1 (33). – С. 80-86.
3. Дорохина С. В. Интернет как инструмент стимулирования читательской активности молодежи: социокультурные и педагогические проблемы // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 6. – С. 236-239 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mguki.ru/index.php/arkhiv-zhurnala/195-vypusk-za-2012-god/vypusk-6 (13.08.2014).
4. Зайцев В. Н. Социокультурная деятельность библиотек – один из путей развития информационного общества : доклад // Библиотековедение. – 2006. – № 2. – С. 23-25.
5. Карякина О. К. Библиотека, как общественный и культурный центр в городе. Опыт работы // Информ. бюл. РБА. – 2005. – № 36. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib36/rba36.pdf (13.08.2014).
6. Коптяева М. В. Социокультурная деятельность библиотеки им. В. Г. Белинского // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2008. – № 56. – С. 252-260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/22747/1/iurp-2008-56-31.pdf (13.08.2014).
7. Косогор О. Социокультурная деятельность библиотеки. От интуиции к знанию // Библ. дело. – 2007. – № 8. – С. 20-21.
8. Кузьмина О. Семь раз придешь ты в этот зал – один раз сдашь экзамен! // Библиотека. – 2013. – № 7. – С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntb.bstu.ru/mcenter/business_case/dg_11/#4 (13.08.2014).
О социокультурной составляющей деятельности читального зала Библиотеки Новосибирского государственного педагогического университета.
9. Лысенкова Н. П. Современная библиотека как социокультурный институт в условиях рыночных преобразований в России // Б-ка в эпоху перемен : дайджест. – 2009. – № 1. – С. 81-85.
10. Мазурицкая М. А. "Библиотека как ресурсная база развития культуры и искусства". Семинар. (Курск, 24-25 сентября 2007 г. ) // Информ. бюл. РБА. – 2008. – № 48. – С. 95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib48/rba48.pdf (13.08.2014).
11. Маркова В. Н. Библиотека как социокультурный ресурс региона // Современный читатель: взгляд специалистов книжной культуры. – СПб., 2011. – С. 160-166.
12. Полутина Е. В. Деятельность библиотек Мордовии в мероприятиях, посвященных 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства // Регионология. – 2013. – № 3. – С. 115-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionsar.ru/node/1155 (13.08.2014).
13. Резонова В. М. Основные направления деятельности библиотек по сохранению национально-культурной идентичности региона // Там же. – С. 113-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionsar.ru/node/1154 (13.08.2014).
14. Россинская С. В. "Прикосновение": опыт создания клуба любителей литературы и искусства // Новая б-ка. – 2006. – № 3. – С. 21-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chernbib.ru/data/documents/daydzhest-klub-kak-centr-dosuga.pdf (13.08.2014).
15. Рубчинская О. В. Кооперация информационной деятельности библиотек Республики Коми // Регионология. – 2013. – № 3. – С. 117-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionsar.ru/node/1156 (13.08.2014). О социокультурной активности библиотечно-информационных учреждений.
16. Саенко Ю. В. Детская библиотека в социокультурном пространстве региона // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2012. – № 1. – С. 75-77.
17. Синева Е. Библиотека как центр досуга // Новая б-ка. – 2011. – № 6. – С. 17-21. Рассматривается опыт социокультурной и просветительской деятельности Муниципального учреждения культуры городского округа Тольятти "Объединение детских библиотек".
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.