ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20387
№ 20387  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Для дипломной работы мне необходимо описание всех изданий "Героя нашего времени" М.Ю. Лермонтова, начиная с советского периода. Есть ли готовые указатели? Если да - где их можно найти? Если нет - к кому я могу обратиться за помощью? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК и Генеральный алфавитный каталог книг на русском языке (1725 – 1998) РНБ, ИПС Google):
1. Александров К.Д. Библиография текстов Лермонтова: Публикации, отдельные сочинения и собрания сочинений, 1824-1935 / К.Д. Александров, Н.А. Кузьмина // Библиография текстов Лермонтова: Публикации, отдельные издания и собрания сочинений / АН СССР. Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом). — М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1936. – С. 13-349 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/lermont/biblio/bl1/bl1-013-.htm (18.08.14)
2. Библиография литературы о М.Ю. Лермонтове. 1917—1977 / сост. О.В. Миллер. – Л. : Наука, 1980. – 517 с.
3. Литература о жизни и творчестве М. Ю. Лермонтова. Библиогр. указ. 1978—1991 / РАН. Ин-т рус. лит. ; сост. О.В. Миллер ; под ред. Г.В. Бахаревой ; рец. С.П. Финогеева. – СПб. : Русско-Балтийский информ. центр "Блиц", 2003. – 383 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/lermont/biblio/mil/mil-001-.htm (18.08.14)
4. М.Ю. Лермонтов : рекомендательный указ. лит. / сост. Э.Э. Найдич. – Л., 1964.
5. Основная литература о жизни и творчестве М. Ю. Лермонтова // Лермонтовская энциклопедия / АН СССР. Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом) ; Науч.-ред. совет изд-ва "Сов. Энцикл." — М. : Сов. Энцикл., 1981. – С. 655-664 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/lermenc/lre/lre-655-.htm (18.08.14)
6. Удодов Б.Т. «Герой нашего времени» // Лермонтовская энциклопедия / АН СССР. Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом ) ; Науч.-ред. совет изд-ва "Сов. Энцикл." — М. : Сов. Энцикл., 1981. – С. 101—111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/lermenc/lre-abc/ (18.08.14)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.
Также см. ответ на запрос № 10462 ВСС «Спроси библиографа» РНБ (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.