ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20388
№ 20388  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Нужно подобрать библиографию для научной работы по теме : "Промышленность на Кубани в первой половине 19 в.". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем вам список источников, которые помогут в работе над темой (электронные каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1.Багаева Е. М. Зарождение нефтяной промышленности на Кубани: (60-70-е годы XIX века) // Культурная жизнь Юга России. – 2012. – № 2. – С. 37-39
2.Багаева Е. М. Торгово-промышленная деятельность на Кубани в эпоху рыночных преобразований в России: 1861-1914 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Багаева Елена Михайловна. – Краснодар, 2005. – 293 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/torgovo-promyshlennaya-deyatelnost-na-kubani-v-epokhu-rynochnykh-preobrazovanii-v-rossii-186#ixzz3Aj714S9U (18.08.14).
3.Багаева Е. М. Формирование фабрично-заводской индустрии на Кубани в 80-90-е годы XIX века // Культурная жизнь Юга России. – 2011. – № 3. – С. 38-41.
4.Барышникова Л. Н. Акционерное учредительство в цементной промышленности Кубанской области и Черноморской губернии (1880-е гг. – нач. ХХ в.) / Л. Н. Барышникова, В. Н. Черников ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 1986. – 32 с. – Рукопись деп. в ИНИОН АН СССР N 25206 от 12.05.86.
5.Барышникова Л. Н. Кирпичное производство в Кубанской области и Черноморской губернии в конце XIX – начале XX века / Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 1988. – 28 с. – Рукопись деп. в ИНИОН АН ССР N 34044 oт 27.5.88.
6.Зюзин В.В. Индустриально-аграрное развитие Кубани и Ставрополья в процессе модернизации российской экономики в 90-е годы XIX – начало ХХ вв. / В. В. Зюзин, Г. Ю. Лебедев ; Пятиг. гос. лингв. ун-т. – Пятигорск, 2006. – 167 с., табл. – (Учен. записки каф. Отеч. и зарубеж. истории ; вып. 7)
7.Ктиторов С. Н. Реалии и перспективы развития Армавирского железнодорожного узла в конце Х1Х – начале ХХ в. // Вопросы Северо-Кавказской истории. – Армавир,1998. – Вып. 3. – С. 68-74.
8.Куприянова Л. В. Новороссийский порт и Владикавказская железная дорога в пореформенный период // Ист. записки. – 19бЗ. – Т. 73. – С. 289-300.
9.Лебедев Г. Ю. Индустриально-аграрное развитие Северного Кавказа в процессе модернизации российской экономики в 90-е годы XIX в. — начале XX в. (на материалах Ставрополья и Кубани) : дис. ... канд. ист. наук / Лебедев Г.Ю. – Пятигорск, 2005. – 205 с.
10.Черников В. Н. Развитие мукомольной промышленности Кубанской области в 60 – 90-е гг. ХIХ в / Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 1987. – 19 с. – Рукопись деп. в ИНИОН АН СССР N 29885 от 17.06.
11.Чшиева М. Ч. Иностранный капитал в нефтяной промышленности Кавказа в конце XIX – начале XX вв. : дис. ... канд. ист. наук / Чшиева Мая Черменовн. – Владикавказ, 2005. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/inostrannyi-kapital-v-neftyanoi-promyshlennosti-kavkaza-v-kontse-xix-nachale-xx-vv#ixzz3AjEG6DqS (18.08.14).
12.Шевченко Г. Н. Социально-экономическая структура городов Кубани в дореформенный период // Новейшие исследования по социально-экономической и культурной истории дореволюционной Кубани. – Краснодар, 1989. – С. 18-25.
13.Шеховцева Н. А. Развитие предпринимательства на Ставрополье и Кубани в ХIХ – начале ХХ вв. : дис. ... канд. ист. наук / Шеховцова Наталия Алексеевна. – Ставрополь, 2002. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-predprinimatelstva-na-stavropole-i-kubani-v-khikh-nachale-khkh-vv#ixzz3Aj6S5XP3 (18.08.14).
14.Южакова Т. Л. Влияние русского сельского населения на промышленное освоение Степного края во второй половине XIX – начале XX в. // Наука и шк. – 2009. – № 1. – С. 75-79.
Вы можете обратиться за дополнительной информацией
1) в Кубанскую краевую универсальную научную библиотеку: 350063, г. Краснодар, ул. Красная, 8
Телефон/факс: 68-54-55 /8612/; e-mail: root@slovo.kuban.ru
2) в библиотеку Кубанского государственного университета: 350040, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 149
Тел.: (861)21-99-552; e-mail: library@kubsu.ru.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.