ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20391
№ 20391  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература по теме Структурно-семантические характеристики англоязычных фразеологических единиц, репрезентирующих "Характер человека".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (источники – БД «e-Library», Google):
1.Арсентьева Е.Ф. Сопоставительный анализ фразеологических единиц: (На материале фразеол. единиц, семантически ориентир. на человека в англ. и рус. яз.). – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1989. – 126 с.
Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. автора [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sopostavitelnyi-analiz-frazeologicheskikh-edinits-vyrazhayushchikh-kharakter-cheloveka-v-ang (25.08.2014).
2. Багаутдинова Г. А. Лексико-тематическая классификация фразеологизмов антропоцентрической направленности / Каз. гос.ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина. – Казань, 1988. – 9 с.
3.Багаутдинова Г.А. Человек во фразеологии: антропоцентрический и аксиологический аспекты : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Багаутдинова Г.А. – Казань, 2007. – 35 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://z3950.ksu.ru/referat/300107_2.pdf (25.08.2014)
4.Гайдарова З.Т. Анализ фразеологических единиц, выражающих отношение человека к труду (на материале лезгинского, русского, английского и немецкого языков // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2010. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-frazeologicheskih-edinits-vyrazhayuschih-otnoshenie-cheloveka-k-trudu-na-materiale-lezginskogo-russkogo-angliyskogo-i (21.08.14)
5. Кузнецова А.Н. Английский национальный характер сквозь призму фразеологии // Вестн. Моск. гос. гум. ун-та им. М.А. Шолохова. Филол. науки. – 2013. – № 3. – С. 67-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/kuznecova.pdf (25.08.2014)
6. Сакаева Л.Р. Структурно-грамматическая организация фразеологических единиц с компонентом-фитонимом, семантически ориентированных на характер человека в английском языке // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. – 2008. – № 3(2). – С. 99-102
7. Семушина Е.Ю. Сопоставление субстантивных фразеологических единиц, относящихся к тематической группе "характер человека", в английском и русском языках // Русская и сопоставительная филология: Сист.-функцион. аспект. – Казань, 2003. – С. 170-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/fil/kn7/index.php?sod=45 (21.08.14)
8.Титова О.А. Фразеологизмы – антропономинанты оценочного характера в современном английском языке : дис. … канд. филол. наук / Титова О.А. – М., 2011. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. ; Заключение к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologizmy-antroponominanty-otsenochnogo-kharaktera-v-sovremennom-angliiskom-yazyke (25.08.2014)
См. также материалы сайта НИЦ «Социосфера» (открыть ссылку), портала «Ломоносов» (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку). Входите как Гость. Выбираете поисковые поля Общий словарь, вводите наиболее значимые для темы ключевые слова с усечением справа, например, фразеолог*, человек*, англ* .
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.