ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20394
№ 20394  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с вопросами по предмету Региональное землеустройство: Вопросы " 1. Особенности размещения дорог и лесных насаждений проектов почвозащиты; 2. Климатические факторы ветровой эрозии почв; 3. Особенности посева на эродированных почв". Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем посмотреть следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК КемОНБ, ИПС: Yandex, Nigma):
1. Волков С. Землеустройство. Т.9. Региональное землеустройство. – М. : КОЛОСС, 2009. – 707 с. ; Содержание (открыть ссылку)
2. Комонов С.В. Ветровая эрозия и пылеподавление : курс лекций / С. В. Комонов, Е.Н. Комонова. – Красноярск : Изд-во СФУ, 2008. – 192 с. – Из содерж.: 1.5. Факторы ветровой эрозии почв ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ekolog.org/books/15/2_5_1.htm (21.08.2014)
3. Кузнецов М.С. Эрозия и охрана почв : учеб. для вузов / М.С. Кузнецов, Г.П. Глазунов. – М. : Изд-во МГУ, 1996. – 334 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://glazunov.professorjournal.ru/soilerosion
4. Обоснования размещения севооборотов [Электронный ресурс] // ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.pk-legion.ru/obosnovaniya-razmeshcheniya-sevooborotov.html (21.08.2014)
5. Образовательный проект "Наука о почве" [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2014. – Из содерж.: Ветровая эрозия. – URL: http://www.soil-science.ru/list-c-erosia03.html ; Агротехнические протизоэрозионные мероприятия. – URL: http://www.soil-science.ru/page-id-287.html (21.08.2014)
6. Почвозащитное земледелие / под общ. ред. акад. А.И. Бараева. – М. : Колос, 1975. – 304 с. ; Скачать (открыть ссылку)
7. Эрозия и дефляция почв [Электронный ресурс] // Все о земледелии : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://polyera.ru/eroziya-i-deflyaciya-pochv/ (21.08.2014)
Предлагаем самостоятельно изучить коллекцию на сайте Электронной библиотеки БГУ (открыть ссылку); сайт информационно-научного журнала «Биофайл» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.