ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2040
№ 2040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Деятельность иностранных рабочих и специалистов в стекольной отрасли России. XIX - нач. XX вв.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (источники – базы данных ИНИОН РАН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, портал межбиблиотечной информации Сигла, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Арсентьев Н.М. Хрустальные короли России: промышленное хозяйство и предпринимательская деятельность Мальцовых в XVIII-XIX вв. / Н.М. Арсентьев, А.А. Макушев. – М. : Наука, 2002. – 303 с., ил.
2. Ашарина Н.А. Русское стекло XVII – начала XX века / Н.А. Ашарина ; Гос. ист. музей. – М. : Галарт, 1998. – 255 с., ил. – Библиогр.: с. 224-228. Указ.: с. 229-238.
3. Волобаева Т.В. Витраж в русской культуре: Санкт-Петербург и его памятники : aвтореф. дис. ... канд. искусствоведения / Волобаева Т.В. – СПб., 1989 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archi.ru/publications/abstracts/volobaeva.htm (12.07.08)
4. Малинина Т.А. Императорский стеклянный завод и его роль в развитии стиля 1830 – 1880 годов в русском художественном стекле : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Малинина Т.А. ; Ленингр. гос. ун-т. – Л., 1989. – 26 с.
5. Петракова А. Императорский стеклянный завод в XVIII и XIX вв. [Электронный ресурс] // Русскiй Антикварiатъ : [сайт]. – [Б.м, б.г.]. – URL: http://www.antiq.info/glass/2710.html (12.07.08).
6. Петракова А. Императорский фарфоровый завод во второй половине XVIII – начале XX века [Электронный ресурс] // Русскiй Антикварiатъ : [сайт]. – [Б.м, б.г.]. – URL: http://www.antiq.info/glass/2878.html (12.07.08).
7. Петракова А. Русские стекольные заводы XIX – начала XX века [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.antiq.info/glass/2712.html (12.07.08).
8. Поляшова О.М. Стекольные заводы графов Орловых конца XVIII – первой половины XIX веков. Материалы по истории производства // Научные чтения памяти В.М. Василенко. – М., 2001. – Вып. 3. – С. 84-100.
9. Петракова А. Русское художественное стекло XIX – начала XX века: от ампира до модерна [Электронный ресурс] // Русскiй Антикварiатъ : [сайт]. – [Б.м, б.г.]. – URL: http://www.antiq.info/glass/2705.html (12.07.08).
10. Ткачевский В.Ф. Мастера хрустальных дел / В.Ф. Ткачевский. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1990. – 147 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.