ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20402
№ 20402  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по профессиональной культуре журналиста. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Ахмадиев Ф.В. Воспитание нравственной культуры журналиста // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 30 (245). – С. 96-99. – (Философия. Социология. Культурология; вып. 22) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/245/017.pdf (23.08.2014)
2. Ахмадиев Ф.В. Профессиональная мораль журналиста как социокультурное явление : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Ахмадиев Фарит Вафиевич ; [место защиты: Башкир. гос. ун-т]. – Уфа, 2009. – 149 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnaya-moral-zhurnalista-kak-sotsiokulturnoe-yavlenie (23.08.2014)
3. Брайер А.О. Некоторых аспектах профессиональной культуры журналиста // Журналистское образование в XXI веке. Кого, кому и как учат журналистике? : сб. материалов междунар. учеб.-метод. конф., Екатеринбург, 25-27 февр. 2000 г. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2000. – С. 19-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/228/1/1208393.pdf#page=19 (23.08.2014)
4. Владимирова Т.Н. Ориентация студентов-журналистов на ценности профессиональной культуры // Изв. Тульского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2012. – № 1/2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/orientatsiya-studentov-zhurnalistov-na-tsennosti-professionalnoy-kultury (23.08.2014)
5. Казанков В.А. К концепции политической культуры журналиста // Веснік БДУ. Сер. 4. – 2008. – № 1. – С. 60-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/6186/1/17%d0%9a%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b2.pdf (23.08.2014)
6. Киреева И.В. Этические регуляторы СМИ. Английский вариант и российские реалии // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Филология. – 2003. – № 1. – С. 161-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99990196_West_filol_2003_1(3)/B_4.pdf
7. Малахеев И.В. "Слово свое не считая товаром..." // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2011. – № 2 (89). – С. 18-27.
8. Олешко В.Ф. Логика профессиональной культуры // Изв. Уральского федер. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2012. – № 1 (98). – С. 6-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/20997/1/iurp-2012-98-01.pdf (23.08.2014)
9. Профессиональная культура журналиста как фактор информационной безопасности : сб. ст. и материалов / под ред. В.Ф. Олешко. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, ИД "Филантроп", 2008
10. Саблина Т.А. Ориентация студентов_журналистов на ценности профессиональной культуры // Вестн. ОГУ. – 2011. – № 2 (121). – С. 314-317 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2011_2/53.pdf (23.08.2014)
11. Титок Е.А. Журналистская культура : развитие в условиях социальных и технологических перемен : (эссе) // Journalistic cultures : facing social and technological changes / МГУ. – Moscow, 2011. – С. 174-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moscowreadings.com/files/2011/journalistic_cultures.pdf (23.08.2014)
12. Третьякова О.В. Правовая культура общества и правовая культура журналиста : условия и результаты взаимодействия // Право и образование.- 2010. – № 12. – С. 130-143.
13. Третьякова О.В. Ценностные и поведенческие аспекты правовой культуры журналиста // Управленческое консультирование. – 2011. – № 3. – С. 77-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1346927763_5483.pdf (23.08.2014)
14. Флорова Е.В. Проблема духовного в профессиональной деятельности современного российского журналиста : социально-философский анализ : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Флорова Елена Вячеславовна ; [место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2008. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-dukhovnogo-v-professionalnoi-deyatelnosti-sovremennogo-rossiiskogo-zhurnalista-sot-0 ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar274.pdf (23.08.2014)
Являясь жителем Челябинска, для составления полного библиографического списка, Вы можете обратиться в Информационно-библиографический отдел ЧОУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.