ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20407
№ 20407  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы на тему "Использование информационных технологий на уроках английского языка для дошкольников".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ИПС Яндекс, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского):
1. Бабич Е.С. Методическая разработка по обучению английскому языку дошкольников с использованием информационно-коммуникативных технологий [Электронный ресурс] // МАОУ ПГО "СОШ №13 с УИОП" : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL: http://school13-ka.ucoz.com/publ/7-1-0-108 (25.08.2014).
2. Васильева И. Использование компьютерных рисунков в раннем интенсивном обучении : [интенсификация процесса обучения англ. яз. в дет. саду] // Дошк. воспитание. – 1999. – № 3. – С. 22-27.
3. Использование информационных технологий на раннем этапе изучения английского языка [Электронный ресурс] // Большая перемена : портал. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.pomochnik-vsem.ru/load/publikacii_pedagogov/inostrannye_jazyki/ispolzovanie_informacionnykh_tekhnologij_na_rannem_ehtape_izuchenija_anglijskogo_jazyka/29-1-0-3046 (25.08.2014).
4. Конкина Т.Е. Использование современных информационных технологий на уроках английского языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/500765 (25.08.2014).
5. Логинова Е.И. Организация обучения детей дошкольного возраста английскому языку с применением информационно-коммуникационных технологий в учреждении дополнительного образования [Электронный ресурс] // Образование: вчера, сегодня, завтра : науч.-практ. Интернет-конф. – [Оренбург], 2006-2013. – URL: http://orenik.odtdm.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=383:2013-11-18-06-33-35&catid=42:2011-02-16-13-14-43&Itemid=62 (25.08.2014). (25.0
6. Опыт использования интерактивных технологий в работе с дошкольниками = The experience of using interactive technologies in work with pre-school children / С.А. Ластовина [и др.] // Информатика и образование. – 2012. – № 10. – С. 56-59.
7. Ревнивцева Р.М. Информационно-коммуникационные технологии в дошкольном образовательном учреждении // Педагогика: традиции и инновации: материалы II междунар. науч. конф. (Челябинск, окт. 2012 г.). – Челябинск, 2012. – С. 67-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/63/2786
8. Самылина Г.И. Обучение дошкольников английскому языку с использованием компьютера / Т.И. Самылина, М.А. Фоминова // Иностр. яз. в шк. – 2003. – № 4. – С. 52-56.
9. Селевко Г.К. Педагогические технологии на основе информационно-коммуникационных средств / Г.К. Селевко. – М. : НИИ шк. технологий, 2005. – 204 с.
10. Фатьянова Н. Иностранный язык для малышей. Система обучения старших дошкольников английскому языку // Дошк. воспитание. – 2014. – № 7. – С. 80.
11. Храмова Л.В. Опыт использования информационно-коммуникационных технологий в дошкольном образовательном учреждении = Experience of using information and communication technjljgies in the preschool educational institution / Л.В. Храмова, М.Н. Шарыгина // Информатика и образование. – 2014. – № 1. – С. 27-32.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска предлагаем:
Аспирантура : портал для аспирантов (открыть ссылку)
Воспитание детей дошкольного возраста в детском саду и семье : сайт (открыть ссылку)
Воспитатель дошкольного образовательного учреждения : журнал (открыть ссылку)
Детский сад от А до Я : науч.-метод. журн. для педагогов и родителей (открыть ссылку)
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (открыть ссылку)
Дошколенок.ру : сайт для воспитателей дет. садов (открыть ссылку)
Дошкольное воспитание : журнал (открыть ссылку)
Дошкольное образование : журнал (открыть ссылку)
Инструктор по физкультуре : журнал (открыть ссылку)
КиберЛенинка : науч. электрон. б-ка (открыть ссылку)
Мааам.ru : междунар. русскояз. социал. образоват. интернт-портал (открыть ссылку)
Мой детский сад : сайт для работников дошк. образования (открыть ссылку)
Научная педагогическая электронная библиотека (открыть ссылку)
Педагогическая библиотека : электрон. б-ка (открыть ссылку)
Ребенок в детском саду : журнал (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (открыть ссылку)
Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения : журнал (открыть ссылку)
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : разд. «Работа с дошкольниками» : [сайт] (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.