Скажите пожалуйста, какие публикации о доме Марконет в Москве вам известны, а также о судьбе членов этой семьи, жившей в нем в к. 19 – нач. 20 в.?
Ответ:
Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Александров И. Александр Блок. Две недели на Спиридоновке [Электронный ресурс] // Шагаю по Москве : [сайт]. - М., 2014. - URL : http://moscowsteps.com/spiridonovka (28.08.14).
2. Алиев А. «Но будет так много хорошего в воспоминании о Москве...» // Моск. литератор. - 2013. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.moslit.ru/nn/1302/14.htm (28.08.14).
3. Енишерлов В. Москва, Спиридоновка, 6 : здесь жил А. Блок // Наше наследие. - 2005. - № 75/76 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/7525.php (28.08.14).
4. Прогулки по старой Москве. Большая Никитская [Электронный ресурс] // Экскурсии по Московскому Кремлю : [сайт]. - М., 2012. - URL : http://www.kreml-excursia.ru/moscow-streets/191/part-63/ (28.08.14).
5. Рахматуллин Р. Облюбование Москвы : топография, социология и метафизика любовного мифа / Рахматуллин Рустам. - М. : Aстрель : Олимп, 2009. - 350 c. : ил., портр. - Из содерж.: Блок, Менделеева, Белый. - С. 236-238.
6. Спиридоновка в лицах / [авт. текста Ю.В. Ратомская]. - М. : Лингва-Ф : Универсум Паблишинг, 2006. - 163 с. : ил., портр., цв. ил., портр.
7. Улица Спиридоновка и ее обитатели : из цикла "Исторический квартал Москвы" : каталог / Музейное об-ние "Музей истории Москвы" ; [Ю. Ратомская] ; ист. реконструкции художника Владислава Рябова. - М. : Лингва-Ф, 2007. - 59 с. : ил., цв. ил.
8. Улица, называемая Спиридоновкой, или переулок Проезжий от Малой Никитской к Земляному валу / [авт. текста Ю.В. Ратомская]. - М. : Лингва-Ф : Универсум Паблишинг, 2006. - 107 с. : ил.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]