ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20412
№ 20412  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы!
Какие объекты, кроме лечебного корпуса санатория наркомата тяжелой промышленности, построены в СССР и за рубежом по проекту архитектора Иозефа Шпалека? Творческая биография архитектора.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, дать ответ по интересующему Вас вопросу в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. данная тема узка и требует более углубленного разыскания и просмотра литературы de visu.
Возможно, Вам будут полезны следующие источники (БД: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Google, Yandex):
1. Всеобщая история архитектуры : в 12-ти т. Т. 11. Архитектура капиталистических стран XX в. / Ю. Ю. Савицкий, И. В. Эрн, Б. Б. Келлер. – М. : Стройиздат, 1973. – 888 с. – Из содерж.: Архитектура Чехословакии. – С. 436-453.
2. Гонзик К. По пути к социалистической архитектуре / К. Гонзик. – М. : Стройиздат, 1967. – 368 с.
3. Градостроительство в Чехии. – Прага, 1958. – [Б. с.]
4. История Чехословакии : в 3-х т. Т. 3. Архитектура (1918-1945). – М., 1960. – [Б. с].
5. Маца И. Л. Архитектура Чехословакии : исторический очерк / И. Л. Маца. – М., 1959. – 303 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL.: http://www.libex.ru/detail/book183546.html (29.08.2014)
7. Швидковский О. Градостроительство социалистической Чехословакии. – М., 1958. – [Б. с.]
Нам известно, что И. Шпалек являлся одним из авторов проектов коллективных домов и принимал участие в конкурсе на малометражные квартиры (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.