ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20426
№ 20426  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите список литературы на тему Военный морской флот Византии 7-15вв.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – БД Статьи, БД ИНИОН, НЭБ, ИПС Google):
1. Банников А.В Генезис римско-византийской военно-морской организации / Банников А.В., Морозов М.А. // Вестн. С.-Петерб. ун-та Сер. 2: История. – 2014. – № 2. – С. 44-51.
2. Византийский флот [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – 03.09.2014. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82 (03.09.2014)
3. Дмитриев М. Секретное оружие Византии // Техника-молодежи. – 2011. – № 3. – С. 16-17
4. Золотовский В.А. К истории византийской армии в XIII веке. Реформа акритской службы Михаила VIII Палеолога // Изв. ВУЗов. Северо-Кавказский регион. Сер.: Общественные науки. 2009. – № 6. – С. 66-70.
5. Колотова О. Флот в Византии. [История] // Уральский следопыт. – 2001. – № 8. – С. 22-27
6. Колотова О.Е. Византийские флот и пиратство при императоре михаиле viii палеологе (1261–1282) // Античная древность и средние века. – 2011. – Т. 40. – С. 302-312. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3789/2/adsv-40-20.pdf (03.09.2014)
7. Райс Т. Византия. Быт, религия, культура / Т. Райс. – М. : Центрполиграф, 2006. – Из содерж.: Армия и флот ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://admw.ru/books/Tamara-T--Rays_Vizantiya--Byt--religiya--kultura/5 (03.09.2014)
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.