ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20427
№ 20427  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе, по теме "Машинная стенография" (история, применение и д.т.). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ «eLibrary», БД МАРС):
1. Акопьян О.С. Стенография и машинопись : учеб. пособие / Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д. : Изд-во Рост. ун-та, 1964. – 127 с.
2. Губская Е.К. Стенография. Компьютерная машинопись. Делопроизводство / Е.К. Губская, О.П. Дорофеева. – Ростов н/Д. : Феникс, 2000. – 191 с.
3. Машинная стенография : учеб. пособие / под ред. А. Г. Гильдебранда ; М-во высш. образования СССР, Высш. центр. курсы стенографии. – М. : Совет. наука, 1951. – 272 с.
4. Муравьева И. История сокращенного письма // Рос. Федерация сегодня. – 2012. – № 4. – С. 70-72.
5. Машинопись и стенография / [авт.-сост.: В. Орлов]. – М. : Вече, 2001. – 270 с.
6. Юрковский А.М. Изучай стенографию / А.М. Юрковский. – М. : Просвещение, 1965. – 94 с.
7. Юрковский А.М. Стенография сквозь века. Очерки по истории стенографии / А.М. Юрковский. – М. : Книга, 1969. – 163 с.
Предлагаем дополнительно ознакомиться с материалами из истории машинной стенографии и сегодняшнем ее применении на сайте Международной федерации информационного процессинга .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.