ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20433
№ 20433  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите!!! Тема моей работы "Анализ внеурочных форм занятий физической культурой и спортом по месту жительства". Мне нужна информация из научных статей, монографий, диссертаций. Синонимы поиска - дворовой спорт, дворовой спортивный досуг, внеурочный спорт школьников. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Вавилов П. В. Организация спортивного досуга как направление молодежной политики // Молодежь – будущее России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. 19-20 ноября 2009 г. : в 2-х ч. / под ред. Н. А. Ермаковой и др. – Тюмень : Вектор Бук, 2009. – Ч. 2. – С. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.duma72.ru/Files/izd/molod-pos-2.pdf#page=33 (05.09.2014).
2.Громыко Ю. И. Организационно-педагогические условия эффективного физического развития учащихся во внешкольной практике : дис. ... канд. пед. наук / Громыко Ю. И. – М., 2002. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-effektivnogo-fizicheskogo-razvitiya-uchashchikhsya-(05.09.2014).
3.Методика внеурочной работы и дополнительного образования в области физической культуры : учеб.-метод. комплекс по МДК / сост. Д. С. Алхасов. – Ногинск, 2013. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ymk-nfmgou.ru/DswMedia/pm02organizaciyaiprovedenievr.pdf (05.09.2014).
4.Мушталерова И. И. Внеурочные спортивные мероприятия [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/shkola/rabota-s-roditelyami/library/2013/02/11/vneurochnye-sportivnye-meropriyatiya (05.09.2014).
5.Наумов И. М. Организационные формы, средства и методы проведения занятий физическими упражнениями с детьми и подростками по месту жительства : дис. ... канд. пед. наук / Наумов И. М. – Челябинск, 1984. – 149 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionnye-formy-sredstva-i-metody-provedeniya-zanyatii-fizicheskimi-uprazhneniyami-s- (05.09.2014).
6.Новокрещенов В. В. Спортивная активность населения как одно из условий развития физической культуры и спорта по месту жительства / В. В. Новокрещенов, А. Р. Сираева, О. В. Казанцев // Проблемы и перспективы развития физической культуры и спорта в образовательных учреждениях : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., 14-15 апр. 2010 г. – Ижевск : Удмуртский гос. ун-т, 2010. – С. 44-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/6414/40001160.pdf?sequence=1title=#page=44 (05.09.2014).
7.Организация физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства : метод. пособие / авт.-сост. Д. В. Грамотин и др. – Тюмень, 2009. – Ч. I. – 62 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.admtyumen.ru/files/upload/OIV/D_sport/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/FOR_1.pdf (05.09.2014).
8.Организация физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства. – М. : Москомспорт, 2009. – Вып. 3, ч. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/d37409d5-35f7-46e7-958d-c0d12338b51b (05.09.2014).
9.Орлов А. Б. Формирование физической культуры детей 7-10 лет в условиях организованной спортивно-массовой работы на площадках по месту жительства : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Орлов Анатолий Борисович. – Краснодар, 2013. – 23 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kgafk.ru/kgufk/html/diss_archive.html (05.09.2014).
10.Смирнов П. Г. Социально управленческие аспекты деятельности физкультурно досуговых комплексов по месту жительства: дис. ... канд. пед. наук / Смирнов П. Г. – Омск 2002. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-upravlencheskie-aspekty-deyatelnosti-fizkulturno-dosugovykh-kompleksov-po-mestu-zh (05.09.2014).
11.Тиунова О. В. Физкультурно-спортивная работа по месту жительства: опыт Москвы / О. В. Тиунова, И. А. Цветкова, Е. М. Миляев // Дополнительное образование и воспитание. – 2006. – № 11. – С. 22-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.self-master-lab.ru/about/public/227-2010-12-23-23-14-07.html (05.09.2014).
12.Формы организации физической культуры школьников [Электронный ресурс] // lifeinhockey : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.lifeinhockey.ru/metodiki/metodicheskie-materialy/teoriya-i-metodika-fizicheskogo-vospitaniya/507-formy-organizatsii-fizicheskoj-kultury-shkolnikov (05.09.2014).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 1165, № 2397, № 8423, № 14858, № 15217, № 18666,19303.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.