ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20435
№ 20435  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый вечер! мне нужна информация
хореографическая миниатюра как благодатная форма для хореографического эксперимента( простыми словами - хореографическая миниатюра, понятие , возникновение, в работах л якобсона)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Nigma, Google):
1. Ванслов В. Хореографическая миниатюра // Балет : энциклопедия / под ред. Ю.Н. Григоровича. – М. : Сов. энцикл. – 1981. – С. 563 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.belcanto.ru/ballet_miniatura.html (04.09.14).
2. Демидов А. Импровизация Леонида Якобсона // Театр. – 1971. – № 2.
3. Добровольская Г. Хореографические миниатюры // Балетмейстер Леонид Якобсон / Г. Добровольская. – Л. : Искусство, 1968. – С. 104-123.
4. Звездочкин В.А. Творчество Леонида Якобсона /В.А. Звездочкин ; С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гуманитар. ун-та профсоюзов, 2007. – 219 с., [12] л. ил. : портр. – (Новое в гуманитарных науках ; Вып. 25). – Библиогр.: с. 215-219 и в подстроч. примеч.
5. Звездочкин В.А. «Гений жанра» («Роденовский цикл» Леонида Якобсона // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2010. – № 126. – С. 222-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/geniy-zhanra-rodenovskiy-tsikl-leonida-yakobsona (04.09.14).
6. Звездочкин В.А. Новаторские принципы хореографических интерпретаций Леонида Якобсона 1960-х годов // О-во. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novatorskie-printsipy-horeograficheskih-interpretatsiy-leonida-yakobsona-1960-h-godov (04.09.14).
7. Звездочкин В.А. Спор об истине, или Парадоксы танца в хореографических шедеврах Леонида Якобсона «Шурале» (1950) и «Спартак» (1956) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2010. – № 120. – С. 228-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spor-ob-istine-ili-paradoksy-tantsa-v-horeograficheskih-shedevrah-leonida-yakobsona-shurale-1950-i-spartak-1956 (04.09.2014).
8. Кремшевская Г. Хореографический театр Леонида Якобсона // Театр. – 1971. – № 12.
9. Леонид Якобсон : творческий путь балетмейстера, его балеты, миниатюры, исполнители / [ред.-сост. С.М. Вольфсон] ; [Ленингр. гос. ордена Ленина акад. театр оперы и балета им. С.М. Кирова]. – Л., М. : Искусство, [1965]. – 33, [8] с. : ил.
10. Театр Леонида Якобсона : статьи, воспоминания, фотоматериалы / сост. Н. Зозулина. – М. : Лики России, 2010. – 240 с.
11. Якобсон Л. «...Я делаю то, что слышу в музыке»: из архива балетмейстера (1904-1975) / вступ. ст. и публ. В. Киселева // Сов. музыка. – 1989. – № 9. – С. 108-112.
12. Якобсон Л.В. Письма Новерру : [воспоминания и эссе] / Л.В. Якобсон. – Tenafly (N.J.) : Hermitage, 2001. – 507, [1] с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 370-399.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.