ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20440
№ 20440  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Символика резьбы по дереву". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, Научная ЭБ, БД Информкультура).
1. Гаязетдинова К. А. Искусство резьбы по дереву в Древнем Новгороде // Актуальные проблемы науки и образования : прошлое, настоящее, будущее : сб. науч. тр. по материалам Междунар. заоч. науч.-практ. конф., 29 марта 2012 г. – Тамбов: Бизнес-Наука-общество, 2012. – [в 7 ч.]. – Ч. 6. – С. 29-31.
2. Громова Н. В. Деревянный декор домов г. Иванова и окрестных селений (XIX – начало XX в.) // Этногр. обозрение. – 2007. – № 4. – С. 129-148.
3. Жилина Н. Древнерусское прикладное искусство в эпоху становления государственности // Наука в России. – 2013. – № 4. – С. 78-86.
4. Зубец И. З. Христианские мотивы в резьбе и росписи по дереву. К постановке вопроса // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – 2007. – Т. 13, № 3. – С. 225-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.edu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=472&Itemid=1800 (05.09.14).
5. Иванова Л. В. Традиции художественной обработки дерева русскими Среднего Зауралья // Русский вопрос: история и современность : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. (Омск, 1-2 ноября 2007 г.) / Омск. гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского. – Омск :Наука, 2007. – С. 343-345.
6. Иванова Т. Городецкая резьба. райское изобилие барокко // Деко. – 2010. – № 4 (43). – С. 30-35.
7. История народных художественных промыслов и ремесел Нижегородской области : метод. пособие / под. ред. Ф. А. Селезнева ; Нижегород. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского. – Н. Новгород, [б. и.], 2011. – Т. 1. – 344 с.
8. Калимуллин Б. Г. Деревянная резьба в народной архитектуре Башкирии. – Уфа : Башкирское книжное изд-во, 1984. – 62 с., [32] л. ил.
9. Нестеров С. А. Художественная обработка дерева в культуре русского народа // Вопр. культурологии. – 2011. – № 12. – С. 39-43.
10. Сашин В. Резьба по дереву // Творчество народов мира. – 2010. – № 9. – С. 69-84.
11. Соболев А. Традиционные наряды русских деревянных домов // Новый мир искусства. – 2002. – № 4. – С. 24-26.
12. Шокорова Л. В. Фольклорно-мифологические образы в народном декоративно-прикладном искусстве Алтая // Дом. Бурганова. Пространство культуры. – 2014. – № 1. – С. 188-196.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.