ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20444
№ 20444  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Провожу исследование по теме "Мифопоэтика индейцев и Дж.Ф.Купера: структура, семантика и проблемы перевода и интерпретации". Посоветуйте литературу по теме исследования и смежным темам. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google).
1. Березкин Ю.Е. Мифы заселяют Америку : ареал. распределение фольклор. мотивов и ранние миграции в Новый Свет / Е.Ю. Березкин. – М. : О.Г.И., 2007. – 359 с.
2. Боброва М.Н. Джеймс Фенимор Купер : очерк жизни и творчества / М.Н. Боброва. – Саратов : Приволж. кн. изд-во, 1967. – 211 с.
3. Зорин А.В. Реальность за литературным вымыслом : (исторический комментарий к циклу романов Дж.Ф. Купера о Кожаном Чулке) // Индейская Америка. – М., 2005. – № 1. – С. 18-35.
4. Осипова Э.Ф. Американская история в зеркале романтического романа : (Джеймс Фенимор Купер) // Американистика : актуал. подходы и соврем. исслед. – Курск, 2012. – Вып. 4. – С. 80-92.
5. Смыслов С.П. Реалии как средство передачи исторического колорита : (на материале романов Дж. Фенимора Купера "Следопыт" и "Прерия") // Актуальные проблемы теории языка и межкультурной коммуникации : к юбилею Г.Т. Хухуни. – М., 2011. – С. 134-139.
6. Шейнкер В.Н. Исторический роман Купера, его истоки и своеобразие / В.Н. Шейнкер. – Иваново : Иванов. гос. ун-т, 1980.
7. Candido A.M. A new sea in a new frontier: American leadership in "The pathfinder" // Etudes angl. – P., 1991. – A. 44, N 3. – P. 285-295. – Bibliogr.: P. 295.
Аннотация : Мотивы индейской мифологии в романе Дж.Ф.Купера "Следопыт, или Озеро-Море"; описания озера Онтарио в его эпопее о Натти Бумпо.
8. Egger I. Lederstrumpf – ein deutsches Jugendbuch: Unters. zu den Bedingungen u. Strukturen lit. Transformation. – Wien: VWGO, 1991. – [2], X, 472 S, 4 Bl.Ill. – (Diss. der Univ. Wien; 225). – Bibliogr.: S.354-369.
Аннотация : Восприятие, переводы и переработки романов Дж.Ф.Купера в Германии XIX-XX вв.; их оценка немецкими читателями как произведений литературы для юношества.
9. Gladsky Th.S. James Fenimore Cooper and American nativism // Studies in the American Renaissance, 1994. – Charlottesville, 1994. – P. 43-53.
Аннотация : Художественный мир романов Дж.Ф.Купера как воплощение своеобразия американского этноса.
10. Sinko Z. Poczatki polskiej recepcji tworczosci Jamesa Fenimore'a Coopera // Pamietnik lit. – Wroclaw, 1990. – Rocz. 81, z. 2. – S. 209-242.
Аннотация : Восприятие польскими читателями XIX в. произведений Дж.Ф. Купера; творчество писателя в польских переводах 1829-1834 гг.
Рекомендуем самостоятельную работу с БД ИНИОН РАН по литературоведению и языкознанию (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.