Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по рекреационно - образовательным музейным проектам для молодежи
Ответ:
Здравствуйте. По вашей теме предлагаем посмотреть следующую литературу (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU, НЭБ КиберЛенинка, ИПС: Yandex, Nigma):
1. Буров Н.В. Образовательно-воспитательная деятельность музея в условиях модернизации общества // Педагогика. – 2011. – № 6. – C. 34-42
2. Галкина Т.В. О развитии досуговых форм музейно-педагогической деятельности в современных российских музеях // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-razvitii-dosugovyh-form-muzeyno-pedagogicheskoy-deyatelnosti-v-sovremennyh-rossiyskih-muzeyah#ixzz3CVi7AEte (08.09.2014)
3. Дерябина Ю. Г. Социально-культурная деятельность музея как фактор формирования духовно-нравственных качеств молодежи : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Дерябина Ю. Г. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина]. – Тамбов, 2008. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnaya-deyatelnost-muzeya-kak-faktor-formirovaniya-dukhovno-nravstvennykh-kach (08.09.2014)
4. Менделеев Н. Музей-квартира в современном формате [Электронный ресурс] // Вольтер : [газ.]. – 2013. – 17 дек. – URL: http://volternews.ru/2013/12/muzey-kvartira-m/ (08.09.2014)
5. Музей как пространство образования : игра, диалог, культура участия / отв. ред. А. Щербакова ; сост. Н. Копелянская. – М. 2012. — 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://museumsolutions.ru/index.php/publishing/52-sbornik (08.09.2014)
6. Першин С.В. Роль музеев народных художественных промыслов в образовании молодежи // Дискуссия. – 2012. – № 2. – С. 155-158.
7. Социальная адаптация в контексте культурно-образовательной деятельности музея // Музейная эпистема : сб. ст. / под ред. А.А. Никоновой. – СПб. : СПбГУ, 2009. – С. 176–202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bvahan.com/museologypro/muzeevedenie.asp?li2=4&c_text=101 (08.09.2014)
8. Социально-гуманитарные молодежные проекты университетов – местному сообществу : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (25–26 октября 2012 г.) / под ред. Е.Г. Сырямкиной. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2013. – 214 с. – Из содерж.: Рицкова А.О. Технология развития музейной культуры «В музей играть?». – С. 167-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsu.ru/content/science/science/psgt_conf.pdf (08.09.2014)
9. Шабанова А.А. Культурно-образовательная деятельность музеев : понятие и формы (на примере Белгородского государственного художественного музея) [Электронный ресурс] // Науч. электрон. архив. – М., 2011. – URL: http://econf.rae.ru/article/5891 ( 08.09.2014)
10. Шляхтина Л. М. Приоритетные направления рекреационной деятельности современного музея // Досуг. Творчество. Культура / отв. ред. Н.А. Томилов. – Омск : СПб. филиал РИК, 2002. – С. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bvahan.com/museologypro/muzeevedenie.asp?li2=4 HYPERLINK (08.09.2014)
11. Шляхтина Л. М. Рекреационно-образовательная миссия современного музея: образование или развлечение? // Вопр. музеологии. – 2013. – № 2 (8) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rekreatsionno-obrazovatelnaya-missiya-sovremennogo-muzeya-obrazovanie-ili-razvlechenie#ixzz3CUuA9jbP (08.09.2014)
Для самостоятельного изучения рекомендуем информационно-образовательный портал «РОССИЙСКОЕ МУЗЕЕВЕДЕНИЕ» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]