ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20451
№ 20451  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу к теме"Отражение фольклорных традиций в современной русской деревне". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Весь Урал", БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД Информкультура, Научная ЭБ, ПС Яндекс).
1. Афанасьева А. Б. Традиционный танцевальный фольклор в современной русской деревни (на материале Северо-Западной зоны РСФСР) : дис. … канд. искусствоведения / Афанасьева Алла Борисовна. – Л., 1984. – 302 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsionnyi-tantsevalnyi-folklor-sovremennoi-russkoi-derevni-na-materiale-severo-zapadnoi- (08.09.14).
2. Ворончихина О., Как строили дома наши предки : [беседа со специалистом Свердл. обл. дома фольклора о традициях стр-ва в урал. деревнях] // Городские куранты. – 2005. – 2 сент. – С. 4.
3. Дранникова Н. В. Этнокультурная традиция мезенской деревни Сояны // Живая старина. – 2010. – № 4. – С. 54-57.
4. Земцовский И. Жизнь фольклорной традиции : преувеличения и парадоксы // Механизм передачи фольклорной традиции / Рос. ин-т истории искусств; ответ. ред. Н. Н. Абубакирова-Глазунова. – СПб. : РИНН, 2004. – С. 5-25.
5. Коновалова О. А. Русские фольклорные традиции в дизайне текстильных интерьерных принадлежностей // Изв. вузов. Технология текстильной пром-сти. – 2012. – № 6 (342). – С. 114-118.
6. Матвеева Р. П. Фольклорная традиция современного семейского села // Приволжский науч. вестн. – 2012. – № 11. – С. 52-55.
7. Наговицына М. П. Использование фольклорных традиций в современных массовых праздниках // Вестн. Вятского гос. гуманит. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 116-120.
8. Пространство колдовства : [сб. ст.]. – М. : [РГГУ], 2010. – 314 с. (Традиция-текст-фольклор. типология и семиотика. отв. ред. С. Ю. Неклюдов).
9. Пугачева Н. П. Фольклорные традиции Пензенского края // Регионология. – 2013. – № 3. – С. 136-138.
10. Ситников В. И. Торопецкие поезда : опыт воссоздания традиции // Вестн. славянских культур. – 2011. – Т. 22, № 4. – С. 109-116.
11. Федорова О. Традиции не утеряны. Они не только живы, но и развиваются : [развитие фольклорных традиций в художественных коллективах Домов культуры Камышловского района] // Камышловские изв. – 2009. – 26 мая. – С. 5.
12. Степанов А. К. К вопросу об авторитете «знающих» в современной русской деревне (по материалам Русского Севера [Электронный ресурс] // Русский фольклор в современных записях : [сайт]. – [Б. м.], [2014]. – URL: http://folk.ru/Research/stepanov_avtoritet_znayuschih.php (08.09.14).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.