ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20456
№ 20456  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диплома по теме женские образы в романе Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы" Спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы для начала работы (источники : ЭК, ПС Yandex, Google)
1. Андреева П. А. Литературно-художественные обоснования природы «женского мира» в творчестве Ф. М. Достоевского и Л. Н. Толстого [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии : [электрон. науч. изд.]. – 2009. – Вып. 3 (15). – URL: http://analiculturolog.ru/component/k2/item/332-article_34.html?tmpl=component&print=1 (09.09.14).
2. Богданова О. А. Спасет ли мир красота? Проблемы красоты и женские характеры в романном творчестве Ф. М. Достоевского. Статья первая // Новый филол. вестн. – 2013. – № 4 (27). – С. 74-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spaset-li-mir-krasota-problema-krasoty-i-zhenskie-haraktery-v-romannom-tvorchestve-f-m-dostoevskogo-statya-pervaya (09.09.14).
3. Гус С. М. Идеи и образы Достоевского / С. М. Гус. – М. : Художественная лит., 1971. – 592 с.
4. Гущина Т. В. Художественно-эстетические функции женских характеров в романе Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы» : дис. ... канд. филол. наук / Гущина Т.В. – Орел, 2004. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvenno-esteticheskie-funktsii-zhenskikh-kharakterov-v-romane-fm-dostoevskogo-bratya (09.09.14)
5. Двойнишникова Т.Ф. Женские образы Ф.М. Достоевского: итоги и перспективы изучения : на материале рус. и англояз. литературоведения 1970 – 2000-х гг. : дис. ... канд. филол. наук / Т. Ф. Двойнишникова. – Улан-Удэ, 2006. – 299 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenskie-obrazy-fm-dostoevskogo-itogi-i-perspektivy-izucheniya-na-materiale-russkogo-...(09.09.14).
6. Джексон Р. Л. Проблема веры и добродетели в «Братьях Карамазовых» // Достоевский. Материалы и исследования. – СПб. : Наука, 1992. – С. 114-162.
7. Полонская А. В. Трансформация романтической героини в романах Достоевского // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2010. – № 13. – С. 80-95. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/article.html?id=567837 (09.09.14).
8. Женские образы в романе Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы" и проблема их изучения / А.Н. Кошечко, А. Олейник // Всероссийская с международным участием конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование» (г. Томск, 25–29 апреля 2011 г.) : материалы конф. : в 6 т. – Т. II : Филология. Ч. 1 : Русский язык и литература. – Томск : Изд-во Томского гос. пед. ун-та, 2011. – С. 23-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.tspu.edu.ru/nauka/files/file/salosina/nio_2011__t2_ch1.pdf#page=23 (09.09.14).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.