ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20460
№ 20460  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на курсовую работу по теме:" Экзистенциалы человеческого бытия"
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу можем предложить следующий список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ. РНБ, ВОУНБ).
1.Баева Л.В. Экзистенциальная природа ценностей : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Баева Л.В. – Волгоград, 2004. – 43 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/ekzistentsialnaya-priroda-tsennostey (10.09.14).
2.Бурханов А. Р. Экзистенциал надежды в теистической философии Габриэля Марселя // Молодой ученый. – 2011. – Т. 1, № 5. – С. 240–245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/28/3158/ (10.09.14).
3.Бурханов А.Р. Экзистенциалы человеческого бытия в философии Жана-Поля Сартра // Философия и культура : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2011. – С. 100–107.
4.Гагарин А.С. Одинокий полет над бездной (экзистенциалы человеческого бытия в европейской культуре) // Культура и традиции. – Екатеринбург ; Нижневартовск, 1995. – С. 133–144.
5.Гагарин А.С. Экзистенциалы человеческого бытия в антропологической философии Мартина Хайдеггера // Проблемы антропологии и антроподицеи в философии. – Екатеринбург, 2002. – С. 73–83
6.Гагарин А.С. Экзистенциалы человеческого бытия в гуманистической философии Мишеля Монтеня / А.С. Гагарин, К.Н. Любутин // Философия и об-во. – 2013. – № 3. – С. 157–269.
7.Гагарин А.С. Экзистенциалы человеческого бытия: одиночество, смерть, страх (от античности до Нового времени) : историко-философский аспект : автореф. дис. … д-ра филос. наук / Гагарин А.С. – Екатеринбург, 2002. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://netess.ru/3filosofiya/92822-1-ekzistenciali-chelovecheskogo-bitiya-odinochestvo-smert-strah-ot-antichnosti-novogo-vremeni-istoriko-filosofskiy-aspekt.php ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekzistentsialy-chelovecheskogo-bytiya-odinochestvo-smert-strakh-ot-antichnosti-do-novogo-vre (10.09.14).
8.Гуревич П.С. Кризис ценностных ориентаций // Личность. Культура. Общество. – 2008. – Т. 10, вып. 5/6. – С. 135–149.
9.Залевский А.В. Философия человека : мировоззренческий сдвиг в понимании природы человека // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2008. – № 4 (17). – С. 191–196.
10.Захарова Е.В. Человек на границе недостаточности // Философия социал. коммуникаций. – 2011. – № 1. – С. 63–71.
11.Кузин И.В. Страдание и признание тела // Человек. – 2013. – № 5. – С. 133–145.
12.Новикова Е.С. Экзистенциалы человеческого бытия как предмет этического анализа : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Новикова Е.С. – Тула, 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/ekzistentsialy-chelovecheskogo-bytiya-kak-predmet-eticheskogo-analiza (10.09.14).
13.Омарбекова С.В. Вера, надежда и любовь как экзистенциалы человеческого бытия // Система ценностей современного общества. – Новосибирск, 2010. – С. 17–24.
14.Тавризян Г.М. Экзистенциализм и человеческая свобода : некоторые положения критики Г. Марселем сартровской концепции свободы // Филос. науки. – 2010. – № 12. – С. 22–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rpri.ru/phil%20zurnal/2010-2011/FN12-full.pdf (10.09.14).
15.Фатенков А.Н. В поисках оснований и особенностей человеческого бытия // Обсерватория культуры. – 2010. – № 2 (март-апр.). – С. 4–12.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.