ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20461
№ 20461  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Выходили ли отдельными изданиями (помимо публикаций в журналах)сказки Н.С. Лескова (Маланья-голова баранья, Час воли божьей и др.) в 19 веке? В каком номере Детской Роман-газеты в 20 веке были опубликованы сказки Лескова? Какие существуют исследовательские работы по сказкам Лескова?
Ответ: Здравствуйте! В Вашем запросе содержится три вопроса, предполагающих сложный поиск. В рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Предлагаем Вам список литературы по теме «Исследовательские работы по сказкам Лескова» (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Леонова Т.Г. Сказка Н.С. Лескова "Час воли божией" в ее отношении к фольклорной и литературной традициям // Вопросы фольклора и литературы : [сб. ст.]. – Омск, 2002. – С. 79-96.
2. Макаревич О.В. «Час воли божией» Н.С. Лескова : (к проблеме жанровой идентичности) // Русский язык в контексте национальной культуры : материалы Междунар. науч. конф., Саранск, 27-28 мая 2010 г. / отв. ред. В.В. Шигуров. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2010. – С. 443 445.
3. Макаревич О.В. Сказка Н.С Лескова «Маланья-голова баранья» (к проблеме синтеза жанровых прототипов) [Электронный ресурс] // Материалы Международного молодежного научного форума «ЛОМОНОСОВ -2011» / отв. ред. А.И. Андреев [и др.]. – М. : МАКС Пресс, 2011. – С. 806-807. – URL: http://www.philol.msu.ru/~smu/work/science-day/2011/37.pdf (10.09.14).
4. Макаревич О.В. «Народные христианские легенды» А.Н. Афанасьева и сказки Н.С. Лескова: к вопросу о межтекстовых связях // Актуальные проблемы филологической науки: взгляд нового поколения : материалы междунар. конф. – М., 2012. – Вып. 4. – С. 74-77.
5. Матвеева А.С. Способы создания новой внутренней формы Н.С. Лесковым и Л.Н. Толстым в сказках "Час воли Божией" и "Три вопроса" // Мировая словесность для детей и о детях : сб. ст. – М., 2012. – Вып. 16. – С. 283-289.
6. Новикова-Строганова А. Победить чёрта. Художественное поучение Лескова [Электронный ресурс] // Русская народная линия : [сайт]. – СПб., 2013. – URL: http://ruskline.ru/monitoring_smi/2013/05/20/pobedit_chyorta_hudozhestvennoe_pouchenie_leskova/ (10.09.14).
Представлен анализ сказки Н.С. Лескова «Рассказ про чёртову бабку».
7. Старыгина Н. "Больше света, больше веры в высокое призвание человека..." // Легендарные характеры : сборник / Н.С. Лесков ; сост., вступ. ст. и примеч. Н.Н. Старыгиной. – М., 1989. – С. 3-12.
8. Шмелева Ю.В. Поэтика малых жанров Н. С. Лескова, 1880 – 1890-е гг. : дис. … канд. филол. наук / Шмелева Ю.В. – Иваново, 2001. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-malykh-zhanrov-n-s-leskova-1880-1890-e-gg (10.09.14).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.