ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20465
№ 20465  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники!
Была бы вам очень признательна, если бы вы подобрали библиографию по теме "Авторское владение фразеологизмом".
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (БД ИНИОН РАН, НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Белякова,И.Ю. Фразеологизмы как когнитивные единицы индивидуально-авторскoго поэтического словаря: (на примере "Словаря поэтического языка Марины Цветаевой") // Фразеология и когнитивистика. – Белгород, 2008. – Т. 2. – C. 56-60.
2.Бабкин А.М. Русская фразеология, её развитие и источники. – М. : Либроком, 2009. – 262 с.
3.Бережная Е.П. Фразеологизмы у Чехова // Рус. яз. в шк. – 2001. – № 6. – С. 56-63.
4.Васильева А.К. Особенности использования фразеологизмов в художественной литературе: (на примере произведений Ф.М. Достоевского) // Функциональная семантика и семиотика знаковых систем. – М., 2011. – Ч. 2. – C. 27-33.
5.Горлов В.В. Фразеологизмы как средство выразительности на страницах газет // Рус. яз. в шк. – 1992. – № 5/6. – С.35-37.
6.Демеуф З.М. Фразtологизмы как компонент идеостиля В.М. Шукшина // Actual problems of the theory and practice of philological researches : materials of the IV international scientific conference on March 25–26, 2014. – Pragu, 2014. – С. 124-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2014/k-03_25_14.pdf#page=124 (11.09.2014) Язык русский.
7.Лачимова Л.Я. Современный русский язык : практ. пособие / Л.Я. Лачимова, Т.И. Гусева, Е.В. Бегаева. – М., 2005. – Из содерж.: 1.43. Индивидуально-авторское употребление фразеологизмов ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sci-book.com/yazyik-russkiy/sovremennyiy-russkiy-yazyik-prakticheskoe.html (11.09.2014)
8.Лысенко В.Л. Фразеологизмы как способ репрезентации языковой личности автора художественного текста: (на материале романа Дж.Голсуорси "Собственник") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лысенко В.Л. ; Адыг. гос. ун-т. – Майкоп, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/frazeologizmy-kak-sposob-reprezentatsii-yazykovoy-lichnosti-avtora-hudozhestvennogo-teksta (11.09.2014)
9.Машина О.Ю. Фразеологизмы в публицистике Н.В. Гоголя и современных СМИ // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2010. – № 2. – С.106-108.
Аннотация: Статья посвящена вопросам функционирования фразеологизмов в публицистических текстах Н. В. Гоголя и современных СМИ.
10.Перевалова Н.В. Трансформация фразеологизмов в художественно-документальной повести К.Я. Лагунова «Иринарх» // Русский язык как фактор стабильности государства и нравственного здоровья нации : тр. и материалы II Всерос. науч.–практ. конф. 30 сентября – 2 октября 2010 г. : в 2-х ч. / под ред. О.В. Трофимовой. – Тюмень, 2010. – Ч. 2: разд. VIII – XIV. – С.376 – 382 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/docs/3243.pdf#page=376 (11.09.2014)
11.Фразеологизмы и другие устойчивые единицы в художественном тексте // Фразеологизм в тексте и текст во фразеологизме. – Вел. Новгород, 2009. – С. 98-167.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.