ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20469
№ 20469  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники!
Столкнулась с проблемой малого количества теоретического материала для курса "Детская литература Франции". Не могли бы вы мне помочь с подбором источников.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Нигма, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Будур Н. В. Зарубежная детская литература : учеб. пособие : для студ. сред. и высш. пед. учеб. заведений / Н.В. Будур, Э.И. Иванова, С.А. Николаева и др. – 2-е изд., стер. – М. : Академия, 2000. – 297 с. – (Педагогическое образование).
2. Гольденберг Е. В. Место жанра фэнтези в современной французской литературе // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. – 2009. – № 566. – С. 118-127.
3. Зиман Л. Я. Зарубежная литература для детей и юношества : учеб. пособие / Л. Я. Зиман. – М. : Рус. шк. библ. ассоц., 2007. – 287 с.
4. Козлова Л. М. Читательская конференция по книге А. Гавальды «35 кило надежды» VI-VII классы // Лит. в шк. – 2011. – № 1. – С. 43-44.
5. Петрова С. А. Франция : сегмент детской прессы в интернете // Медиаскоп. – 2008. – № 1. – С. 16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/66 (11.09.2014)
6. Седова О. В. Формирование литературной сказки в салонах Франции XVII – XVIII вв. // Гуманитарий: актуальные проблемы науки и образования. – 2011. – № 4. – С. 66-72.
7. Сказочная энциклопедия / [авт. коллектив: Будур Н. В. и др.] ; под общ. ред. Наталии Будур. – М. : Олма-пресс, 2005. – 606 с.
8. Тихонова М. П. Из истории французской поэзии о детстве и детей : Виктор де Лапрад // Вестн. Брянского гос. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 293-298. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.brgu.ru/bank/zhurnal/vestnik_dva%20dva.pdf (11.09.2014)
9. Чернявская И. С. Зарубежная детская литература / И. С. Чернявская. – М. : Просвещение, 1982. – 560 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU»
См. также сайты : Зарубежная Литература . Литература Франции . Детская Литература (открыть ссылку) ;
Французские писатели – детям России (открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.