ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20480
№ 20480  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать периодическую литературу и другие публикации, которые можно было бы использовать при написании курсовой работы на тему "Страховая медицина и проблемы ее развития в РФ"? Учебная дисциплина, в рамках которой пишется работа, называется "Финансы". Планируется анализ российского медицинского страхования и сравнение его с иностранным. Исторический анализ также был бы очень кстати...
Заранее большое вам спасибо. Вы делаете очень хорошее дело.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, БД «e-Library», ЭК УОНБ, ЭК Оренбургской ОНБ; НЭБ диссертаций и авторефератов; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. БондарьЮ. В. Развитие медицинского страхования в России // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2007. – № 3. – С. 30-34 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-meditsinskogo-strahovaniya-v-rossii#ixzz3D5KWCTfL (12.09.2014)
2. Быстрова К. Е. Формирование единого страхового финансового механизма в системе медицинского обеспечения населения // Соврем. исслед. социал. проблем : (электрон. науч. журнал). – 2012. – № 9 (17). ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://sisp.nkras.ru/e-ru/issues/2012/9/bystrova.pdf (12.09.2014)
3. Воробьева Е. Е. Российская страховая медицина : проблемы эффективности и социальной легитимизации // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Сер.: Общ. науки. – 2010. – № 1. – С. 55-61 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://youth.hse.spb.ru/sites/default/files/danilova_shchanina_molodezh_v_regionalnom_sociume_teoreticheskiy_aspekt.pdf (12.09.2014)
4. Воробьева Е. Е. Институционализация страховой системы здравоохранения в современной России : дис. … канд. социол. наук / Воробьева Е. Е. ; Пенз. Гос. ун-т. – Пенза, 2010. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institutsionalizatsiya-strakhovoi-sistemy-zdravookhraneniya-v-sovremennoi-rossii#ixzz3DHMQ2ONQ (14.09.2014)
5. Жулин С. П. Эволюция системы страховой медицины Российской Федерации в 1998-2004 годах // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2011. – № 4. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://hist-edu.ru/hist/book8/zulin.pdf (12.09.2014)
6. Журавлева Н. В. Обязательное медицинское страхование как источник финансирования здравоохранения / Н. В. Журавлева, Д. С. Лопаткин // Финансы и кредит. – 2013. – № 10. – С. 63-66.
7. Оношко С. С. Проблемы развития обязательного медицинского страхования // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2008. – № 5. – С. 12-15 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-razvitiya-obyazatelnogo-meditsinskogo-strahovaniya#ixzz3D5LArHDO (12.09.2014)
8. Оношко С. С. К вопросу об определении финансового механизма обязательного медицинского страхования // Там же. – 2009. – № 4. – С. 44-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=5234 (12.09.2014)
9. Павленко В. А. Страховая медицина в России // Вестн. Сиб. гос. геодез. акад. – 2004. – № 9. – С. 167-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17524322& (12.09.2014)
10. Полторак И. В. Теоретико-методологические основы становления страховой медицины // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. – 2014. – № 1. – С. 46-51.
11. Роик В. Обязательное медицинское страхование: институциональное устройство // Человек и труд. – 2013. – № 4. – С. 14-20.
12. Рыбин В. Н. Механизмы реализации принципов обязательного медицинского страхования в РФ / В. Н. Рыбин, Ю. А. Степкина // Финансы. – 2012. – № 6. – С. 49-52.
13. Самаруха В. И. Современные тенденции развития обязательного медицинского страхования // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2011. – № 2. – С. 41-44 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=7839 (12.09.2014)
14. Хакимова Л. В. Финансовый механизм обязательного медицинского страхования в Российской Федерации : теория и практика : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Хакимова Л.В. – Самара : [б. и.], 2011. – 23 с. (Шифр и место хранения в Оренбургской ОНБ – 65.49 ; Х16 ; КХ (1)
15. Цыганова О. А. Медицинское страхование : [учебное пособие] /О.А. Цыганова, И.В. Ившин ; М-во здравоохранения и социал. развития Рос. Федерации, Сев. гос. мед. ун-т. – Архангельск : ГОУ ВПО "Северный государственный медицинский университет", 2010. – 256 с.
См. также библиографию по теме «Медицинское страхование» (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.