ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20482
№ 20482  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Пожалуйста, помогите с электронной литературой на тему "Актуальные проблемы межкультурной коммуникации".
Благодарю.
Сергей
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: поисковые системы Google, Yandex, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ).
1. Айрапетов Г.Э. Проблемы межкультурной коммуникации [Электронный ресурс] // Университетские чтения / Пятигорский гос. лингвистический ун-т. – Пятигорск, 2008. – URL: http://www.pglu.ru/lib/publications/University_Reading/2008/IV/uch_2008_IV_00037.pdf (15.09.14).
2. Актуальные проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. Н.К. Иванова. – Иваново, 2004. – 302 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isuct.ru/testlib/system/files/sbornik_nki.pdf (15.09.14).
3. Елинер И.Г. Информационное общество и проблемы межкультурных коммуникаций // Вопр. культурологии. – 2010. – № 4. – С. 87-91. – (Лики культуры). – Библиогр.: с. 91-92 (17 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.09.14).
4. Исмагилова Л.Ф. Актуальность проблем межкультурной коммуникации в современных условиях [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [портал]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://nsportal.ru/shkola/obshchepedagogicheskie-tekhnologii/library/2012/04/12/aktualnost-problem-mezhkulturnoy (15.09.14).
5. Казанчева А.Ф. Актуальность проблем межкультурной коммуникации в современном поликультурном пространстве [Электронный ресурс] // Университетские чтения / Пятигорский гос. лингвистический ун-т. – Пятигорск, 2012. – URL: http://www.pglu.ru/lib/publications/University_Reading/2012/VI/uch_2012_VI_00006.pdf (15.09.14).
6. Межкультурная коммуникация: современная теория и практика : материалы VII Конвента РАМИ, 28-28 сент. 2012 г. / под ред. А.В. Шестопала, М.В. Силантьевой ; отв. ред. А.В. Мальгин. – М. : Аспект Пресс : МГИМО-Университет, 2013. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files2/y05_2013/238120/rami2_intercult.pdf (15.09.14).
7. Межкультурная коммуникация: современные тенденции и опыт : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. / [ред. А.А. Носырь]. – Нижний Тагил : Нижнетагил. гос. соц.-пед. акад., 2013. – 256 с. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/449/79449 (15.09.14).
8. Мухамеджанова Н.М. Проблема проницаемости культуры в межкультурной коммуникации // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2009. – № 7. – С. 50-55. – Библиогр.: с. 55 (12 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2009_7/9.pdf (15.09.14).
9. Пузаков А.В. Проблема непонимания в межкультурной коммуникации [Электронный ресурс] // Study-English.info : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2014. – URL: http://study-english.info/article014.php (15.09.14).
10. Саблина С.Г. Барьеры коммуникации в межкультурной среде // Актуальные проблемы теории коммуникации : сб. науч. тр. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2004. – С. 52-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/s/sablina.shtml (15.09.14).
11. Сатарова Л.Х. Основные проблемы межкультурной коммуникации как фактор развития современного общества // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2013. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2013/12/29074 (15.09.14).
12. Тер-Минасова С. Актуальность проблем межкультурной коммуникации в современных условиях // Язык и межкультурная коммуникация / С. Тер-Минасова. – М. : СЛОВО/SLOVO, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/Ter/_03.php (15.09.14).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.