ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20483
№ 20483  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Моя тема "Фармпрепараты, активирующие и тормозящие структуры и системы головного мозга: эфир, морфин, каталар, барбитураты, нейролептики, ГОНК, ГАНК". Помогите пожалуйста подобрать список современных диссертаций (за последние 10-15 лет)диссертаций на эту тему!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более расширенного разыскания литературы, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ПС Яндекс: Электронная библиотека диссертаций):
1. Добродеев А. С. Локорегионарная анестезия как компонент анестезиологического обеспечения нейрохирургических вмешательств на головном мозге : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.28 / Добродеев Антон Сергеевич ; [Место защиты : Науч.-исслед. ин-т нейрохирургии РАМН]. – М., 2005. – 84 с.: ил. ; Введение к работе [Электронный ресурс] // dslib.net : электрон. б-ка дис. – 2007-2014. – URL: http://www.dslib.net/xirurgia/lokoregionarnaja-anestezija-kak-komponent-anesteziologicheskogo-obespechenija.html (15.09.14)
2. Маркарян Э. Г. Оптимизация интенсивной терапии травматической болезни головного мозга путем применения ГБО в сочетании с клонидином : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.37 / Маркарян Эдуард Георгиевич ; [Место защиты : Ростовский гос. мед. ун-т]. – Ростов н/Д., 2003. – 153 с. : ил.
3. Михеев В. В. Нейрофармакология асимметрии головного мозга в регуляции поведения, болевой чувствительности и аналгезии : дис. ... д-ра биол. наук : 14.00.25, 03.00.13 / Михеев В. В. – СПб., 2006. – 318 с. : ил. ; Содержание; Введение к работе [Электронный ресурс] // dslib.net : электрон. б-ка дис. – 2007-2014. – URL: http://www.dslib.net/farmakologia/nejrofarmakologija-asimmetrii-golovnogo-mozga-v-reguljacii-povedenija-bolevoj.html (15.09.14)
4. Павлова Т. В. Фармакологическая коррекция пептидами функционально-метаболических нарушений головного мозга в постишемическом периоде : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.25 / Павлова Татьяна Владимировна ; [Место защиты : ГОУВПО "Военно-мед. акад."]. – СПб., 2008. – 121 с. : 10 ил. ; Содержание; Введение к работе [ Электронный ресурс] // dslib.net : электрон. б-ка дис. – 2007-2014. – URL: http://www.dslib.net/farmakologia/farmakologicheskaja-korrekcija-peptidami-funkcionalno-metabolicheskih-narushenij.html (15.09.14)
5. Петрянина Е. В. Изучение динамики формирования лекарственной дифференцировки анксиолитиков с ноотропным и/или нейропротективным компонентами действия : дис. ... канд. биол. наук : 14.00.25 / Петрянина Елена Валериевна. – М., 2004. – 117 с.ил.
6. Сафарова Э. Р. Фармакологическое исследование цитопротекторного действия нейротропных пептидов : дис. ... канд. биол. наук : 14.00.25, 03.00.03 / Сафарова Эльмира Рафиговна. – М., 2003. – 131 с. : ил.
7. Федотова Ю. О. Фармакотерапия нарушений высшей нервной деятельности при дисбалансе эстрогенов (экспериментальное исследование) : дис. ... д-ра биол. наук : 14.00.25 / Федотова Юлия Олеговна ; Место защиты : ГОУВПО "Волгоградский гос. мед. ун-т". – Волгоград, 2008. – 341 с. : ил. ; Содержание; Введение к работе [ Электронный ресурс] // dslib.net : электрон. б-ка дис. – 2007-2014. – URL: http://www.dslib.net/farmakologia/farmakoterapija-narushenij-vysshej-nervnoj-dejatelnosti-pri-disbalanse-jestrogenov.html (15.09.14)
8. Чесноков Д. Н. Использование даларгина для защиты головного мозга при интракраниальных вмешательствах : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.37 / Чесноков Дмитрий Николаевич ; [Место защиты : Государственное учреждение "Новосибирский науч.-исслед. ин-т патологии кровообращения"]. – Новосибирск, 2002. – 171 с.: ил.
9. Шичкина А. Е. Особенности фармакокинетики антиэпилептических препаратов у больных эпилепсией в экологически неблагополучных регионах Ставропольского края / Шичкина Анжела Евгеньевна. – М., 2005.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.