ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20485
№ 20485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию по теме "Виктимность подростков или детей с нарушением интеллекта". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем вам список источников, которые помогут в работе над темой (каталоги ВОУНБ, Научная электронная библиотека, ИПС Yandex):
1.Андронникова О. О. Психологические факторы возникновения виктимного поведения подростков : дис. … канд. психол. наук / Андронникова Ольга Олеговна. – Новосибирск, 2005. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-faktory-vozniknoveniya-viktimnogo-povedeniya-podrostkov#ixzz3DHnOKYyc (14.09.14).
2. Каткова Е. Н. Потенциальная виктимность подростков 13-14 лет / Е.Н. Каткова, Е. М. Кабанова // Проблемы психол. безопасности человека в социально нестабильной среде. – 2007. – № 1. – С. 166-174.
3.Клейберг Ю. А. Девиантное поведение в вопросах и ответах : учеб. пособие для вузов. – М. : МПСИ, 2006. – 287 с.
4.Марголина И. А. Психический дизонтогенез у детей из условий хронического внутрисемейного физического насилия : дис. … канд. мед. наук / Марголина Инна Александровна. – М., 2006. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhicheskii-dizontogenez-u-detei-iz-uslovii-khronicheskogo-vnutrisemeinogo-fizicheskogo-n-0#ixzz3DHoq6M2m (14.09.14).
5.Одинцова М. А. Образ мира у подростков из неполных семей // Вопр. психологии. – 2011. – № 2. – С. 82-89.
6.Одинцова М. А. Психологические особенности виктимной личности // Там же. – 2012. – № 3. – С. 59-67.
7.Одинцова М. А. Ролевая виктимность в поведении подростков из социально незащищенных семей // Психол. наука и образование. – 2012. – № 3. – С. 90-100.
8. Ростокинский А. В. Виктимность и девиация // Рос. следователь. – 2009. – № 13. – С. 18-20.
9.Сырцев А. В. Клинико-психологические механизмы деструктивного поведения у подростков с дисгармонией психического развития : дис. … канд. психол. наук / Сырцев Алексей Витальевич. – СПб., 2003. – 246 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kliniko-psikhologicheskie-mekhanizmy-destruktivnogo-povedeniya-u-podrostkov-s-disgarmoniei-p#ixzz3DHn2HLrD (14.09.14).
10.Филатов Т. Ю. Виктимологические аспекты поведения потерпевших с психическими расстройствами : дис. … канд. мед. наук / Филатов Тарас Юрьевич. – М., 2009. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/viktimologicheskie-aspekty-povedeniya-poterpevshikh-s-psikhicheskimi-rasstroistvami#ixzz3DHp5uGXs (14.09.14).
11. Циринг Д. А. Соотношение личностной беспомощности и смежных с ней психологических феноменов // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2009. – № 329 (дек.). – С. 214-218.
Обратите внимание на библиографические списки при диссертационных исследованиях.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.