ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20487
№ 20487  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Никак не могу найти источники литературы для написания дипломной работы по теме "Учет и анализ эффективности использования собственных источников формирования имущества" не позднее 2010 года, помогите, пожалуйста!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко и требует уточнения. Предлагаем Вам для начала работы литературу более общего характера (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary.ru, ЭК РГБ, БД МАРС:
1. Абдукаримов И.Т. Анализ состояния, размещения и эффективности использования привлеченного капитала / Абдукаримов И.Т., Нарижный И.Ф. // Социально-экон. явления и процессы. – 2011. – № 10. – С. 11-19.
Аннот.: Статья посвящена одной из актуальных проблем методики анализа состояния, распределения и эффективности использования привлеченных средств предприятия, а также характеристики и методики оценки эффекта финансового рычага (ЭФР) с учетом новых форм отчетности, действующих с 2011 г. Определены основные объективные закономерности, которые следует изучить при анализе состояния, размещения и эффективности использования заемного капитала. На основе произведенных расчетов и анализа состояния, распределения и эффективности использования заемного капитала предприятия излагается методика разработки рекомендаций для принятия управленческих решений.
2. Артюхов А.А. Управление собственным и заемным капиталом компаний / А. А. Артюхов. – М. : Спорт и культура, 2012. – 176 с.
3. Афанасьева А.Н. Анализ эффективности использования собственного и заемного капитала. Расширенная модель «Дюпон» // Упр. экон. системами : электрон. науч. журнал. – 2012. – № 44 (8). – С. 26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uecs.ru/logistika/item/1480--lr (14.09.14).
4. Байдыбекова С.К. Показатели эффективности использования собственного капитала // Экономика и социум. – 2013. – № 3 (8). – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_osnovnoy_3_8_2013/Baydybekova%202.pdf (14.09.14).
5. Войко А.В. Анализ эффективности использования заемного капитала. Финансовый леверидж / А.В. Войко, Д.В. Войко // Бухучет в строительных организациях. – 2012. – № 6. – С. 57-59
Аннот.: Структура капитала представляет собой соотношение всех форм собственных и заемных финансовых ресурсов, используемых предприятием в процессе своей хозяйственной деятельности для финансирования активов. Авторами предложены подходы к проведению анализа эффективности использования заемного капитала.
6. Дохина Ю.А. Организация и методика финансового анализа формирования и использования собственного капитала хозяйствующего субъекта : дис. … канд. экон. наук : 08.00.12 / Дохина Юлия Александровна. – Воронеж. – 2012. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (166 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-i-metodika-finansovogo-analiza-formirovaniya-i-ispolzovaniya-sobstvennogo-kapi (14.09.14).
7. Иосифова О.Н. Бухгалтерский учет источников формирования имущества организации : учеб. пособие для образоват. учреждений ср. проф. образ. / О.Н. Иосифова. – Волгоград : ВолгГТУ, 2012. – 51 с.
8. Круглова В.Ю. Учет уставного капитала // Бухгалтерский учет. – 2014. – № 6. – С. 37-41
Аннот.: Как в бухгалтерском и налоговом учете отражается формирование и изменение уставного капитала компании.
9. Саяхова Э.В. Анализ использования собственного капитала / Э.В. Саяхова, А.А., Бикметов А.А. // Мировая наука и современное общество: актуальные вопросы экономики, социологии и права : сборник. – Саратов, 2013. – С. 195-197.
10. Федорченко О.И. Учет объектов имущества, источников его формирования в негосударственных образовательных учреждениях / О.И. Федорченко, Т.А. Федорченко // Бух. учет в бюджетных и некоммерческих организациях. – 2012. – № 10. – С. 24-27.
Аннот.: В статье рассмотрен учет объектов имущества, источников его формирования в негосударственных образовательных учреждениях
11. Чекун Ю.О. Анализ собственного капитала по данным отчёта о собственном капитале // Крымский экон. вестн. – 2014. – № 1/2 (08). – С. 233-236
Аннот: В статье рассмотрены вопросы анализа собственного капитала. Разработана методика финансового анализа формирования и использования собственного капитала
12. Шарикова И.В. Оценка источников формирования имущества / И.В.Шарикова, А.В Шариков // Вавиловские чтения – 2010 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. : в 3-х т. / под ред. И.Л. Кузнецова. – Саратов : КУБиК, 2010. – Т. 3. – С. 255-258.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.