ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20488
№ 20488  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Тема моего дипломного проекта "Проблематика и поэтика книги К.И. Чуковского "От двух до пяти". Подскажите, пожалуйста, литературу, где рассматривается данный вопрос, возможно кто- то уже писал диплом, диссертацию на данную тему. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем посмотреть следующие источники (источники поиска – БД ИНИОН по литературоведению, ЭК РНБ, БД МАРС, ЭБ Диссертаций, ИПС: Яндекс, Google):
1. Аз Букин. Так что же глаголет устами младенца? : язык показывает детство // Журналист. – 2012. – № 4. – С. 67-68.
Аннтотац.: Сравнительный анализ книг "От двух до пяти" Корнея Чуковского и "Детский лепет" Ларисы Максимовой.
2. Берман Д. А. Корней Иванович Чуковский : биобиблиогр. указ. / Д.А. Берман ; Рус. библиогр. о-во. – М. : Рус. библиогр. о-во, 1999. – 467 с. – Из содерж: Литература об отдельных произведениях и сборниках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chukovskiy.lit-info.ru/chukovskiy/biblio/berman-chukovskij/literatura-ob-otdelnyh-proizvedeniyah.htm (13.09.2014)
3. Даниленко В. П. Типология детских неологизмов (на материале книги К.И. Чуковского «От двух до пяти») // Вестн. Иркутского гос. лингвист. ун-та. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-detskih-neologizmov-na-materiale-knigi-k-i-chukovskogo-ot-dvuh-do-pyati (13.09.2014)
4. Даниленко В. Лепицы и нелепицы в книге К.И.Чуковского "От двух до пяти" // Лит. учеба. – М., 2010. – № 1. – С. 164-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lych.ru/online/0ainmenu-65/48--12010/550----------l---r (12.09.2014)
5. Канунникова О. Л. Признания старому сказочнику : письма читателей к Корнею Чуковскому. К 80-летию выхода книги "От двух до пяти" // Новый Мир. – 2013. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chukfamily.ru/Kornei/Biblio/kanunnikova_pisma.htm (12.09.2014)
6. Костенко Н.В. Художественный ритм в процессе филогенеза и онтогенеза // Филол. науки. – М., 1994. – № 1. – С. 110-115
Аннотац.: О детском фольклоре. Анализ книги К.И.Чуковского "От двух до пяти".
7. Петренко Д. И. Лингвистический витализм метапоэтики К. И. Чуковского : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : (10.02.19) / Петренко Д.И. ; науч. консультант К. Э. Штайн ; Ставропольский гос. ун-т, Пермский гос. нац. исслед. ун-т. – Ставрополь : [б. и.], 2011. – 42 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskii-vitalizm-metapoetiki-ki-chukovskogo (13.09.2014)
8. Петренко Д. И. Лингвистический витализм метапоэтики К.И. Чуковского / Д.И. Петренко ; под ред. д-ра филол. наук, проф. К.Э. Штайн [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь : Изд-во Ставроп. гос. ун-та, 2011. – 481 с.
9. Чуковский К.И. : Библиография [Электронный ресурс] // «Отдав искусству жизнь без сдачи...» : [сайт]. – М., 2004-2014. – URL: http://www.chukfamily.ru/Kornei/Biblio/biblio.htm (13.09.2014)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.