ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20504
№ 20504  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по теме "Коммуникативные компетенции в современной педагогике"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Горбачева Н. Корреляция педагогических факторов в развитии коммуникативной компетенции учащихся : автореф. дис. ... д-ра пед. наук 13.00.01 / Горбачева Нина. – Кишинев, 2012. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cnaa.md/files/theses/2012/22112/nina_gorbaciova_abstract_ru.pdf (16.09.2014)
2. Дубаков А.В. Воспитание коммуникативной компетенции студентов педвуза // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 74/2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-kommunikativnoy-kompetentsii-studentov-pedvuza (16.09.2014)
3. Зимняя И.А. Ключевые компетенции – новая парадигма результата современного образования // Эйдос : интернет-журн. – 2006. – 5 мая. – URL: http://www.eidos.ru/journal/2006/0505.htm (16.09.2014)
4. Использование современных педагогических технологий в образовательном процессе УДОД / М-во образования Рос. Федерации, Магнитог. гос. ун-т, Науч.-исслед. лаб. проблем непрерыв. образования, Правобереж. центр доп. образования детей г. Магнитогорска ; [под ред. Н. Д. Палий, В. П. Ушачева]. – Магнитогорск : МаГУ, 2008. – 102 с. : ил. ; 20.
5. Климова О.В. Формирование коммуникативной компетенции у студентов юридического факультета // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Образование. Педагогические. – 2009. -№ 13 (146) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativnoy-kompetentsii-u-studentov-yuridicheskogo-fakulteta (16.09.2014)
6. Колесникова И.А. Коммуникативная деятельность педагога : учеб. пособие / И.А. Колесникова ; под ред. В.А. Сластёнина. – М. : Академия, 2007. – 336 с. ; Предисловие [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_19956.pdf (16.09.2014)
7. Компетентность и проблемы ее формирования в системе непрерывного образования : (школа – вуз – послевузовское образование) : материалы ΧVΙ науч.-метод. конф. «Актуальные проблемы качества образования и пути их решения» / науч. ред. проф. И.А. Зимняя. – М. : Исследовательский центр проблем качества подготовки специалистов, 2006. – 130 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0269/index.shtml (16.09.2014)
8. Кузнецова Г.Н. Формирование коммуникативной компетенции будущих учителей начальных классов // Теория и практика педагогической науки в современном мире: традиции, проблемы, инновации : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Кузбас. гос. пед. акад. – Новокузнецк, 2010. – Ч. IV. – С. 92-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kuzspa.ru/images/NAUKA/konferencii/sbornik-conf17-18.02.2010-4part.pdf (16.09.2014)
9. Никитина Е.Ю. Методологический регулятив развития коммуникативной компетенции педагогов дошкольного образования / Е.Ю. Никитина, В.С. Васильева // Фундаментальные исслед. – 2012. – № 6. – C. 44-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/pdf/2012/6-1/29892.pdf (16.09.2014)
10. Сапегина Т.А. Педагогические возможности невербального общения в формировании коммуникативной компетенции / Т.А. Сапегина, Е.Б. Ольховская // Педагогическая коммуникация : сб. науч. тр. по материалам Междунар. заоч. Интернет-конф. / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2009. – С. 180-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://isobr.uspu.ru/doki/category/43/pedagog-communication.pdf (16.09.2014)
11. Сластенина Т.А. Развитие коммуникативной компетенции как ключевого компонента профессионализма будущих педагогов // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Образование. Пед. науки. – 2010. – № 36 (212) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kommunikativnoy-kompetentsii-kak-klyuchevogo-komponenta-professionalizma-buduschih-pedagogov (16.09.2014)
12. Соколова Е.И. Политика ЕС в сфере непрерывного иноязычного образования // Непрерывное образование : XXI век. – 2013. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politika-es-v-sfere-nepreryvnogo-inoyazychnogo-obrazovaniya (16.09.2014)
13. Тимофеева Т.И. Стратегическая компетенция в контексте коммуникативной деятельности студентов // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskaya-kompetentsiya-v-konstekste-kommunikativnoy-deyatelnosti-studentov (16.09.2014)
14. Филатова Е.В. Коммуникативная компетентность педагога : сущность и структура // Magister Dixit : науч.-пед. журн. Восточной Сибири. – 2012. – № 1 (03) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://md.islu.ru/sites/md.islu.ru/files/rar/statya2_filatova.pdf (16.09.2014)
15. Чепеленко К.О. К вопросу о коммуникативной педагогике // Образование в современном мире : сб. науч. ст. / под ред. проф. Ю.Г. Голуба. – Саратов : Изд-во Саратов. ун-та, 2010. – Вып. 5. – С. 79-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2013/07/15/chepelenko_0.pdf (16.09.2014)
16. Комарова Э.П. Модель формирования информационно-коммуникативной компетенции студентов в образовательном процессе вуза / Э.П. Комарова, И.Г. Смирнова // Перспективы науки. – 2010. – № 5 (07). – С. 46-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/7/vipusk7.pdf#page=42 (16.09.2014)
Рекомендуем ознакомиться с запрос № 17360 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
Дополнительно Вы можете провести поиск в Научной электронной библиотеке disserCat (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.